ByteNews.ru — самые свежие и интересные новости, которые должен знать каждый.
Возможность — это золотая рыбка, с которой надо еще суметь договориться.
Вик Моул
Про обеспечение: Безопасность:
8:35   12.09.12

Blue Toad берет вину ФБР на себя

История с украденными «у ФБР» личными данными владельцев гаджетов Apple получила неожиданное продолжение. Не так давно хакеры из AntiSec поделились с общественностью миллионом уникальных номеров UDID и заявили, что взяли их из компьютера сотрудника Бюро. Спецслужба тут же опровергла данное обвинение, как и представители Apple. Однако подозрения в слежке остались.

Но все оказалось чуть более прозаично, чем кажется. Blue Toad — американская издательская фирма — взяла вину за утечку UDID на себя. Сравнив номера из своей базы данных с теми, что хакеры опубликовали в сети — руководство компании пришло к неутешительному выводу. Данные совпали с поразительной точностью – следовательно, были взяты с серверов Blue Toad. А не с компьютеров ФБР.

Blue Toad ведет разработку программ для мобильных устройств и имеет доступ к UDID. Но это только идентификаторы устройств, никаких личных данных у компании нет. Да и с ФБР фирма подобной информацией никогда не делилась. Каким тогда образом именно эти UDID оказались у AntiSec — неизвестно. Взлома базы данных зафиксировано не было.

Ведется внутреннее расследование.

VN:F [1.9.22_1171]
Оценить статью:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
This entry was posted in Безопасность. Bookmark the permalink.
интересное видео
  • Полиция Хьюстона и информационные технологии
  • Видеоролик о том, как разобрать Apple iPad
  • Необычный и разносторонний обзор Apple iPad
  • Всё интересное видео
Статистика
Рассылка новостей сети Интернет