ByteNews.ru — самые свежие и интересные новости, которые должен знать каждый.
Человека всегда будут привлекать идеи самые несоразмерные.
Арнолд М.
Рекомендуем к просмотру:
2:13   6.04.12

IBM и группа компаний EBX станут партнерами

Американская корпорация IBM договорилась стать партнерами с группой компаний EBX, руководителем которых является самый богатый с (Eike Batista). Условия договора следующие: IBM становится акционером SIX Automacao, выкупив 20 процентов ее акций. Данная компания является «дитем» EBX. После осуществления покупки американская компания станет обладателем контракта на миллиард долларов, который связан с оказанием технологических услуг. Такая информация поступила в сообщении для средств массовой информации от компании IBM.

По контракту компании объединятся и организуют технологический центр, специализацией которого будет проекты по научным исследованиям. Эти проекты будут относиться к сфере инфраструктур, а также касаться области природных ресурсов. Центр охватит клиентов в таких государствах, как Перу, Бразилия, Колумбия и Чили. Представители корпорации IBM не дают никаких комментариев на тему стоимости 20 процентов, которые должна будет приобрести у отрасли компаний EBX.

Во второй половине договора сообщается, что в обязанности новых акционеров входит предоставление структурам бразильского бизнесмена промышленных решений, услуг, а также программного обеспечения в горнорудной и нефтегазовой сферах. Еще одним условием числится предоставление тех же пунктов в строительстве морских судов и портов.

Издания сообщают, что американская компания, после того как был назначен новый генеральный директор  Вирджинии Рометти, намерена значительно увеличить свое нахождение на самых развивающихся рынках. К 2015 году конкретно в Бразилии в планы компании входит приумножить оборот продаж на 30 процентов. Также источники отмечают, что переговоры с компаниями Эйка Батисты вела как раз Вирджиния Рометти.

Группа компаний EBX была организована бразильским бизнесменом еще в 1983 году. В специализацию компаний входят различные интересы самого бизнесмена, начиная от горнорудных и нефтегазовых, заканчивая логическими и инфраструктурными проектами. По результатам Forbes за 2012 год в списке миллиардеров Эйк Батиста разместился на седьмом месте. Его состояние насчитывает примерно 30 миллиардов долларов.

VN:F [1.9.22_1171]
Оценить статью:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
This entry was posted in Рекомендуем к просмотру. Bookmark the permalink.
интересное видео
  • Полиция Хьюстона и информационные технологии
  • Видеоролик о том, как разобрать Apple iPad
  • Необычный и разносторонний обзор Apple iPad
  • Всё интересное видео
Статистика
Рассылка новостей сети Интернет