ByteNews.ru — самые свежие и интересные новости, которые должен знать каждый.
Дважды два четыре — это только в школе, а в жизни — у кого как получится.
Власов
Рекомендуем к просмотру:
1:45   10.04.12

Любители «электрокниг» намного активней «бумажных» читателей

В Соединенных Штатах Америки организация Pew Research Center провела опрос среди жителей на тему предпочтений «электронных или бумажных изданий». По его итогам стало понятно, что люди больше предпочитают электронные книги. Так как результаты показали, что любители цифрового варианта в среднем прочли за год 24 книги, в то время когда бумажная литература читается около 15 книг в год.

Первое место среди предпочитаемых для прочтения книг устройств занимает компьютер с долей в 42 процента, на втором оказались устройства типа Kindle или Nook -41 процент, а далее разместились сначала мобильный телефон, а потом планшет.

Однако стоит обратить внимание, на популярность печатной литературы над цифровым форматом. Та же организация провела в конце 2011 года опрос, который обнаружил, что 72 процента жителей прочитали хоть одну печатную книгу, а электронную — всего 17 процентов. А хоть одну книгу аудио формата слушают  11 процентов.

Выяснились и причины выбора того или иного формата литературных изданий. Многие согласились с удобством прочтения и использования в поездках электронных книг, их число пришлось на 83 процента. А вот 81 процент, желающих почитать книгу детям, остановят свой выбор на печатных изданиях.

В проведенном исследовании участвовали 2986 жителей Соединенных Штатов Америки, возраст которых составил от 16 лет и более. Финансовые средства на безвозмездной основе для проведения исследования были получены от Фонда, руководителями которого являются  Билл и Мелинда Гейтс. Росту популярности цифровых книг мешает то, что до сих пор многие знаменитые литературные произведения продолжают издаваться лишь в печатных экземплярах. Примером может послужить серия томов «Приключения Гарри Поттера». Роман был написан еще 15 лет назад, а в электронный формат ее официально перевели только в марте этого года.

VN:F [1.9.22_1171]
Оценить статью:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
This entry was posted in Рекомендуем к просмотру. Bookmark the permalink.
интересное видео
  • Полиция Хьюстона и информационные технологии
  • Видеоролик о том, как разобрать Apple iPad
  • Необычный и разносторонний обзор Apple iPad
  • Всё интересное видео
Статистика
Рассылка новостей сети Интернет