ByteNews.ru — самые свежие и интересные новости, которые должен знать каждый.
Планы — это мечты знающих людей.
Эрнст Фейхтерслебен
Безопасность:
16:18   12.03.12

НАТО намерено вложить 67 миллионов долларов в безопасность своих сайтов

НАТО заключили договор с итальянской фирмой Finmeccanica. В условиях соглашения описывается создание, подключение и использование сервиса программы колоссальной защиты. Новая разработка будет иметь название NCIRC (NATO Computer Incident Response Capability). На сайте корпорации в социальных сетях говорится о том, что цена подписанного договора составила 50 миллионов евро, что равно 67 миллионам долларов.
В контракте сказано, что Finmeccanica должна предоставлять цифровую защиту приблизительно 50 порталам и штаб-квартирам НАТО, которые располагаются примерно в 28 странах всего мира. Помощником итальянской компании в предоставлении этих услуг станет Northrop Grumman-компания из Америки. В ноябре 2010 года на лиссабонском саммите представители НАТО рассказали о своих запросах безопасности. Именно такие возможности будет иметь NCIRC, он будет различать, определять и защищать от попыток вывести из строя данные ему под охрану порталы.
Источники информации замечают, что итальянская компания является первой фирмой не из Америки, с которой НАТО заключило подобный договор, связанный с безопасностью объектов. Представители Finmeccanica сообщили, что этот договор дает много новых возможностей итальянской компании. В будущем возможны другие контракты, которые оцениваются в 2,7 миллиарда долларов.
Разработчики объясняют, что в будущие четыре-пять лет все 28 стран, которые входят в НАТО смогут стать владельцами аналогичной услуги по цифровой безопасности. При этом они должны будут вложить в разработку по сто миллионов евро. Великобритания начала осуществлять свои вклады и уже выдала на данные разработки примерно 650 миллионов фунтов стерлингов, что в валюте Соединенных Штатов составляет миллиард долларов.
Точная сумма, которую выделили сами Соединенные Штаты на новые разработки цифровой безопасности, не сообщается. По информационным данным от Пентагона, было известно, что в 2010 году Соединенные Штаты Америки на предохранение от вторжения хакеров на правительственные порталы израсходовали приблизительно сто миллионов долларов. Огромное внимание Штатов привлекают частые попытки китайских хакеров. Как считает США, они занимаются созданием таких вирусов, которые смогли бы создать серьезные проблемы социальным сетям Америки.

VN:F [1.9.22_1171]
Оценить статью:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
This entry was posted in Безопасность. Bookmark the permalink.
интересное видео
  • Полиция Хьюстона и информационные технологии
  • Видеоролик о том, как разобрать Apple iPad
  • Необычный и разносторонний обзор Apple iPad
  • Всё интересное видео
Статистика
Рассылка новостей сети Интернет