ByteNews.ru — самые свежие и интересные новости, которые должен знать каждый.
Нельзя что-то приобрести, без того, чтобы другой человек что-то не потерял.
Сайрус
Деньги: Мобильные платежи:
7:19   10.09.12

Посредники МТС станут беднее

Агенты по приему платежей за сотовую связь (владельцы терминалов, ритейлеры и даже банки) уже в октябре могут стать чуть беднее. МТС планирует существенно сократить им вознаграждение.

Теперь любой платеж клиента МТС будет приносить посредникам прибыль всего в 1.3 процента с суммы. Раньше этот параметр достигал 1.7 процента. Это лишь при условии, что агент не брал с пользователя свою комиссию.

Если же комиссия агентами бралась — то посредник получит всего 0.01 процента прибыли с суммы. Что меньше почти в десять раз, чем они получали до сих пор (0.1 процента). Существенный удар по бюджетам множества организаций.

Решение МТС — весьма логично. Расходы населения на связь стали сокращаться, а поддерживать на плаву десятки компаний из собственного кармана оператор не желает. Более того — мобильные платежи все чаще осуществляются в Интернете, а не в оффлайне. Что тоже делает посредников гораздо менее нужными, чем раньше.

Естественный отбор.

Стоит учесть и то, что другие операторы связи (Мегафон и Билайн) тоже сократили вознаграждение своим агентам — ситуация для посредников не самая простая. Как скажется на их бизнесе подобная позиция крупных компаний — пока неясно.

VN:F [1.9.22_1171]
Оценить статью:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
This entry was posted in Деньги, Мобильные платежи. Bookmark the permalink.
интересное видео
  • Полиция Хьюстона и информационные технологии
  • Видеоролик о том, как разобрать Apple iPad
  • Необычный и разносторонний обзор Apple iPad
  • Всё интересное видео
Статистика
Рассылка новостей сети Интернет