ByteNews.ru — самые свежие и интересные новости, которые должен знать каждый.
Лучше быть предметом зависти, чем сострадания.
Геродот
Безопасность: Социальный хакинг:
4:03   11.04.12

Хакеры обнародовали переписку премьер-министра Туниса с его подчиненными

Хакеры в воскресенье 8 апреля в социальных сетях обнародовали переписку премьер-министра Туниса Хамади Джебейли (Hamadi Jebali), в которой он общался с членами своего правительства. Эти хакеры представляются сторонниками группировки Anonymous. Сообщило об этом издание Agence France-Presse. Также в сеть было выложено видеопослание от хакеров, в котором объяснялись причины этого действия. Злоумышленники говорили, что публикация данной переписки связана с последними происшествиями в Тунисе. В особенности отмечается субботний разгон демонстрации, которую организовали безработные граждане. По данным агентства, во время этого события было ранено несколько людей.

В видео хакеры сообщили, что большая часть похищенных писем остается неразглашенной. Было поставлено условие, что сохраненные в тайне данные не станут достоянием общественности, если в Тунисе остановят действия интернет-цензуры, а также будут правильно соблюдать все права граждан и свободу слова.

По более точным данным от Reuters, гражданам стали доступны 2725 писем, в числе которых оказалось и письмо от Хамади Джебейли в посольство Турции. Нейжиб Гарби (Nejib Gharbi), который является представителем правящей в этой стране умеренной исламистской партии, «Нахда», сообщил AFP, что некоторые из опубликованных писем настоящие, но большая часть не являются правдой.

Также правительство уточняет, что некоторое количество писем могут быть устаревшей информацией. И из-за этого недопонимания назначена проверка, которая должна установить, в какие сроки прошла утечка информации. Необходимо определить, это случилось во время правления Джебейли или задолго до его появления на посту премьер-министра.

Стоит отметить, что эти действия с публикацией писем стали уже третьим «нападением» хакерской группировки на Тунис. Первой атакой стал взлом нескольких страниц в Facebook, которые относились к исламистской партии. Затем спустя несколько дней группировка взломала портал министерства юстиции.

Хамади Джебейли занял должность премьер-министра Туниса в декабре прошлого года. Это последовало после избрания на пост президента Монсефа Марзуки. Также Хамади является руководителем партии «Нахда».

VN:F [1.9.22_1171]
Оценить статью:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
This entry was posted in Социальный хакинг. Bookmark the permalink.
интересное видео
  • Полиция Хьюстона и информационные технологии
  • Видеоролик о том, как разобрать Apple iPad
  • Необычный и разносторонний обзор Apple iPad
  • Всё интересное видео
Статистика
Рассылка новостей сети Интернет