ByteNews.ru — самые свежие и интересные новости, которые должен знать каждый.
Дурак не тот, кто совершает глупости, а тот, кто делает их с победоносным видом.
Н.Векшин
Рекомендуем к просмотру:
16:20   4.03.12

Японская корпорация Elpida попросила у суда защиты от кредиторов

Компания производитель, которая выпускает микрочипы памяти DRAM,заявила о банкротстве. Руководство фирмы подало иск в суд, в котором они попросили встать на их сторону в проблемах с прошлыми кредитами. Elpida является третьей во всем мире по объему производительности в своей области. А в Японии вообще пока только эта компания занимается выпуском подобных чипов. Данная корпорация образовалась посредством соединения двух других фирм, практикующих производство изделий типа микрочипов памяти. Запустила работу компания еще в 1999 году, а вошли в нее отделы из таких корпораций как Hitachi и NEC.

Проблемы в финансовых делах компании появились в 2009 году. Это было связано с очень быстрым понижением цен на производимые корпорацией товары. Далее появились конкурентоспособные компании, и это только ухудшило финансовое состояние Elpida. Соперниками стали тайваньские и южнокорейские производители. Также на показатели фирмы повлияли экономические обстоятельства, которые в то время были очень не стабильными. Еще одной причиной, как считается, стало изменение курса иены в соотношении с денежными единицами зарубежных государств. Все это подбило экономику компании.

Вследствие всего вышеуказанного, долг Elpida набрал сумму в размере 448 миллиардов иен. Если переводить эту цифру валюту Соединенных Штатов, то сумма составит 5,53 миллиарда долларов. Попытки руководства взять еще некоторое количество кредитов, которые помогли бы встать на ноги компании, не увенчались успехом.

Как ожидается, в процессе разорения корпорация попробует отыскать нового спонсора, что поспособствует улучшению положения фирмы на мировых рынках. Также это поможет устранить сложности в денежных вопросах и полностью раздать кредиты.

VN:F [1.9.22_1171]
Оценить статью:
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
This entry was posted in Рекомендуем к просмотру. Bookmark the permalink.
интересное видео
  • Полиция Хьюстона и информационные технологии
  • Видеоролик о том, как разобрать Apple iPad
  • Необычный и разносторонний обзор Apple iPad
  • Всё интересное видео
Статистика
Рассылка новостей сети Интернет