ByteNews.ru — самые свежие и интересные новости, которые должен знать каждый.
Жизнь коротка, но слава может быть вечной.
Цицерон
Вебмастер:
22:07   5.05.12

Золотой SEO-софт

Статья участвует в конкурсе Золотой пост от Вовки.

Здравствуйте, уважаемые читатели. В этой статье я хочу вам поведать о различном seo софте. Хочу заметить: речь будет идти только о платном и полезном seo софте.

Первая в моей статье будет малоизвестная программа:

Программа xseon

Наверное, каждый слышал о такой услуге на seo-форумах как «прогон по трастовым сайтам». Данный вид услуг отлично поможет вам продвинуть множество НЧ ключей и поднять тиЦ. Ведь продвигать такие ключи вечными ссылками совсем не выгодно. И тут на помощь приходит программа «ПК XseoN».

ПК XseoN заполняет профили и умеет создавать темы на 4-х форумных движках: PHPBB2-3, IPB2-3, SMF1-2 и vBulletin 3-4, Автоматически обходит капчу при регистрации. На днях должна выйти версия, которая распознает дополнительные поля. Пример: сколько будет 2+2 и т.д.. В общем, программа отличный аналог хрумера и тем, кому не хочется платить 590 баксов + 3$ в месяц.

В программе имеется множество доп. функций. Таких как:

1. Определение типов ресурсов:

Определение типов ресурсов

Данный режим нам отлично подойдет для отсортировки и фильтровки нашей трастовой базы.

Благодаря этому режиму мы сможем

  • Определить тип движка
  • Проверить более 3-4 тысячи сайтов на работоспособность.
  • Определить тИЦ, PR каждого сайта
  • Определить на каком языке сайт. Очень помогает при отсеве бурж сайтов. Или же когда собираешь сайты под Буржунет.

 

2. Определения типов и работоспособности proxy серверов:

Определение типов

Данный режим нам позволяет определить тип прокси:

  • SOCKS; — передаёт все данные от клиента, ничего не добавляя от себя, то есть с точки зрения конечного сервера, SOCKS прокси является обычным клиентом. При использовании SOCKS сервера, гарантируется анонимность работы.
  • HTTP; — передает данные от клиента на удаленный сервер и обратно добавляя в запрос свои данные. При использовании HTTP proxy, анонимность не гарантируется.
  • HTTPS — работает также как и HTTP, только данные, передаваемые по протоколу HTTPS, «упаковываются» в криптографический протокол SSL или TLS, тем самым обеспечивается защита этих данных.

Также проверяет работоспособность прокси.  Отлично помогаит когда надо отсеять более 10000 тысяч прокси и выбрать один из выше перечисленных их типов.  При хорошом интернет соеденении программа управляется с данной работой за считанные минуты. Лично у меня при 128 потоках за 10 минут перебирает более 7000 тысяч прокси.

 

3. Автоматическая регистрация:

Автоматическая регистрация

Данный режим нам позволяет зарегистрироваться на сайте, чтобы потом мы смогли:

  1. заполнить профиль
  2. создать тему
  3. оставить сообщения в теме

Самая сложная задача в данном этапе — это автоматическое распознавание CAPTCHA. Задача усложняется тем, что интернет-ресурсы дают ограниченное количество попыток на распознавание CAPTCHA и к тому же CAPTCHA каждый раз новая. Но благодарю большому количеству прокси и  автоматическому режиму распознаванию каптчи,  ПК XseoN распознает их с вероятностью в 95%,

 

4. Создание профиля:

Создание профиля

 

У многих Интернет-ресурсов имеется возможность изменения профиля зарегистрированного пользователя.

В профиле имеются личные данные, подпись (сообщение под каждым постом) и др. ПК XseoN позволяет в автоматическом режиме создавать и изменять данные профиля на Интернет-ресурсе в соответствии с данными, заложенными при составлении проекта.

Данный режим вам отлично поможет поднять тИЦ или продвинуть множество продвигаемых вами поисковых фраз, если в профили разрешается оставить «анкор». На своем опыте могу сказать, при грамотном подборе семантического ядра для «анкоров» можно увеличить посещаемость сайта в 2-3 раза.

 

5. Автоматический постинг:

Авто-постинг

В данном режиме мы сможем создать тему на форуме, где зарегистрировались и можем оставлять сообщение в любой уже имеющийся теме на форуме. Однако большим минусом данного прогона является, что если форум, довольно посещаемый, и за ним хорошо следят модераторы ваше сообщения или тему в скором времени могут удалить. Поэтому данный режим не особо пользуется популярностью.

 

Вторая программа — WebParser:

Только что я писал про xseon это отличный спамер, однако любой спамер будет бесполезен без отлично собранной и отфильтрованной трастовой базы. И тут на помощь приходит не побоюсь этого слова — лучший парсер Рунета «WebParser» - это универсальный парсер выдачи поисковых систем Яндекса, Гугла, Рамблер, Yahoo. В программу также встроен анализатор «CMS» о которой я расскажу чуть позже.

С помощью WebParser вы сможете:

  • Собрать базу для XRumer, AllSubmitter, XseoN.
  • Базы DLE, WordPress, Joomla, uCoz, phpBB, Drupal, vBulletin, IPB и других CMS сайтов.
  • Собрать базу для спама в DLE комментарии (также программа умеет спамить в них)

Вы с легкостью сможете собрать поисковую выдачу Яндекса и google и других ПС, тем самым собрать большие базы для своих нужд, например для прогоном по тому же XseoN или хрумеру.

 

1. Парсинг и анализ сайтов:

Парсинг

В режиме «парсинг», мы сможем собрать себе трастовую базу и отфильтровать ее для хрумера или XseoN. Программа поддерживает парсинг более 1000 поисковых результатов этому позволяет уникальные настройки движка. Хочу упомянуть. что выдача Яндекса и Гугл не может выдать более 1000 результатов тем самым ограничивая любой парсер в возможностях. Однако WebParser это может преодолеть, добавляя к словам различные теги времени в поисковой выдачи.

В программе WebParser предусмотрен поиск зарубежных сайтов, а также использование списка прокси серверов и полное автосохранение всех настроек. Работает с Google, Yandex, Metabot Google&Yahoo Search API. Программа отлично ищет DLE, WordPress, Joomla, uCoz, phpBB и многие другие движки, которые вы с легкостью можете добавить в программу. Программа умеет работать с такими биржами распознавания авто каптчи как AntiGate и CaptchaBOT благодаря которым вы сможете полностью автоматизировать процесс парсинга.

2. Фильтр Анализа:

Фильтра анализа

С помощью анализатора вы полностью сможете отфильтрировать трастовую базу автоматом.

А именно:

  • Определить ТИЦ, PR, AlexaRank
  • Проверять ссылки на работоспособоность
  • Исключения дублей сайтов по домену.
  • Проверить сайты на запрет к индексации ссылок в комментариях (для dle спама)
  • Определить тип движка
  • Определить язык сайта
  • Определить кол-во страниц в индексе Яндекса
  • Определить кол-во страниц в индексе Гугла

 

Благодаря этому анализатору я могу экономить кучу времени при составлении трастовой базы. Ведь руками сей процес я делал бы в 10 – ки раз дольше.

 

3. SEO-версия Webparser Plus SEO:

SEO-версия

В WebParser также имеется SEO версия парсера однако ее стоимость 100$. Отличительной чертой SEO версии считается спам по DLE комментариям. Благодаря анализатору и парсеру мы может за считанные минуты собрать базу для комментирования и тем самым поднять ТИЦ и позиции по продвигаемым запросам, которые мы будем указывать в комментариях в качестве анкора.

Программа автоматически регистрироваться и подтверждает почту, отсеивает nofollow и noindex сайты, а также умеет искать не заспамленные новости и добавлять в них комментарий, критерии отбора новостей вы устанавливаете сами, как количество внешних ссылок в комментариях к новости и количество комментариев к новости.

 

Третья программа KeyCollector:

Интерфейс Keycollector

Это, наверное, лучшая SEO программа. В нее вложены почти все функции, которыми я пользуюсь при продвижении сайта.

В нее входят все инструменты для составления идеального семантического ядра:

  • Парсинг вордсата
  • Парсинг рамблера
  • Парсинг счетчиков: LiveInternet, Гугл аналитик, Яндекс метрики
  • Сбор поисковых подсказок

И много других инструментов, с помощью которых я составляю семантическое ядро. Однако если описывать все функции программы тут и 20 тысяч знаков не хватит. И так как моя статья больше посвящена сбору «трастовых баз»  с помощью платных seo-программ. Я буду описывать функции KeyCollector в этом направлении.

Начнем со статистики счетчика liveinternet мы можем также спарсить все фразы с гугл аналитик или яндекс метрики, однако мне больше нравится liveinternet.

В статистики liveinternet при довольно крупном и посещяемом сайте мы сможем спарсить более 1000 нч ключей по которым можно получать довольно качественный трафик. Однако не всегда внутриняя перелинковка помогает попасть в топ 1 по этим нч ключам да и перелинковывать в ручную более 300-1000 ключей вам просто надоест.

И тут на помощь приходит  «Xseon» или спамер по DLE комментариям «WebParser Plus SEO». С помощью них мы сможем продвинуть большинство этих НЧ ключей и получать с них трафик.

Однако чтобы это сделать мы должны собрать качественное семантическое ядро с этих НЧ ключей и отобрать только самые лучшие для дальнейшего их продвижения.

Начнем с парсинга LiveInternet:

Парсер LiveInternet

Здесь мы вводим логин и пароль от статистики, и начинается парсинг.

Позже когда мы получаем список запросов за последние 3 месяца начинаем сбор частностей из сервиса Яндекс вордстат по «!». Для того чтобы распределить ключи по категориям.

  • нч
  • сч
  • вч

После того как закончили парсинг LI начинаем ее сортировать по выше перечисленным категориям:

Как видим во вкладке «частность «!»» имеются числа от 2000-3000. Эти запросы нам не подойдут. Мы будем выбирать от 100 до 300 в зависимости от тематики сайта и кол-во слов.

Парсим

После применения фильтра у нас остаются НЧ ключи, которые должны пройти последнюю стадию.

Keycollector

Мы начинаем по этим ключам узнавать позиции и релевантные страницы.

Keycollector

После фильтруем полученные данные. Удаляем НЧ ключи, где мы уже в топе или вообще за топ 100 и где нет релевантных страниц. Позже выгружаем полученные данные как на скриншоте ниже:

И в результате имеем семантическое ядро из НЧ запросов для прогонов которое мы будем далее продвигать с помощью «xseon» и  «WebParser Plus SEO».

 

Четвертая программа SERP Parser:

Итак, мы научились собирать семантическое ядро для сайта, собирать трастовые базы, и спамить по ним с помощью xseon. Однако, чем же мы будем снимать позиции по нашем поисковым запросам, которые мы использовали в виде анкоров. И я вам скажу это «SERP Parser».

Что он умеет:

  • Парсить до 200 позиций в Яндексе и Гугл
  • Умеет снимать сниппеты
  • Многопоточность
  • Поддержка прокси
  • Анализ конкурентов
  • Динамика изменения позиций
  • Показатели частотности и цены клика Яндекс.Директ, Google AdWords

 

Также вы можете пользоваться демоверсией «SERP Parser» 14 дней. Демоверсия почти не имеет ограничений, и вы сможете полностью ознакомится с программой перед покупкой.

 

1. Начало работы:

При первом запуске программа сама предложит создать новый проект, в дальнейшем вы можете воспользоваться для этого меню «Файл | Новый». При старте нового проекта открывается окно мастера.

2. Поисковые фразы:

На втором шаге вы должны добавить в проект поисковые фразы.

3. Цели:

На третьем шаге мастера создания проекта вы должны задать целевые веб-сайты, т.е. те сайты, позиции которых по ранее заданным фразам вы бы хотели отследить. Это могут быть ваш сайт или сайты, либо сайты ваших конкурентов.

 

4. Источники:

Теперь нужно выбрать источники данных о позициях, т.е. сами поисковые системы, положение сайта в которых вы хотите контролировать.

 

5. Выполнение проверки:

Итак, проект успешно создан. Самое время проверить позиции нашего сайта. Для этого выполните команду меню «Проект | Обновить» или просто нажмите соответствующую кнопку на панели инструментов.

 

6. Сводка по источнику:

В правой части окна вы увидите список проверенных поисковых фраз, а также следующую информацию по каждой из них:

  •     дата последней проверки;
  •     текущая позиция данной фразы в выбранном источнике;
  •     вхождение в ТОП, т.е. в первые N результатов выдачи, например, ТОП 3, ТОП 10 и т.д.;
  •     URL страницы сайта, занимающей эту позицию.

 

В нижней части окна также отображается график изменения позиции выбранной фразы в данной поисковой системе.

 

На этом и закончим нашу статью про seo софт. Хоть я уже как год изучаю и практикую seo это моя первая статья в поисковой оптимизации. В данном случае софт косающийся ее. Я надеюсь вам очень понравилась и вы получили какой-то опыт. Если у вас есть какие то вопросы касающийся программ или хотите заказать у меня по ним услуги можете смело обращятся ко мне в icq 633879457. Буду рад всем помочь.

 

Спонсор поста — сервис SeoPult для полной автоматизации продвижения и рекламы   сайтов.

VN:F [1.9.22_1171]
Оценить статью:
Rating: 8.3/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Золотой SEO-софт, 8.3 out of 10 based on 6 ratings
This entry was posted in Вебмастер. Bookmark the permalink.
  • mr. Krokus

    Очень хорошая софтина. 1год лицензии а дальше помесячно обязательная абонплата в 5у.е. Все таки дешевле чем на Хрумере

  • Apcga

    mr. Krokus, это точно, Да и развивается прога довольно быстро. Думаю через годик может и догонят уровень хрумера (таким какой он сейчас).

  • Erbots

    А мне понравился больше всего SERP Parser. Очень удобная программа в плане запросов. Пару действий после апа и я как на ладони вижу все результаты изменений да и 300 рублей в год для такой программы сущие пустяки.

интересное видео
  • Полиция Хьюстона и информационные технологии
  • Видеоролик о том, как разобрать Apple iPad
  • Необычный и разносторонний обзор Apple iPad
  • Всё интересное видео
Статистика
Рассылка новостей сети Интернет