Как в корне сайта создать файл с именем yandex
Перейти к содержимому

Как в корне сайта создать файл с именем yandex

  • автор:

🎅MnogoBlog

⛄как создать сайт на wordpress, настроить и оптимизировать wordpress

🎅MnogoBlog

Настройка WordPress для поисковиков

Здесь я поведаю вам как зарегистрировать ваш сайт на Яндексе и Google, как создать карту сайт и установить счетчик посещений.
Скачать исходники для статьи можно ниже

Данная статья состоит из 3-х частей:

1. Регистрация и подтверждение права на управление сайтом в Яндекс и Google.

2. Создание карты сайта для поисковиков с помощью плагинов.

3. Установка в футере (подвале) счетчика посещений.

Ну в первую очередь нам нужно зарегистрироваться на Яндекс и Google.

Яндекс.

Создаем учетную запись. Далее заходим на http://webmaster.yandex.ru/ и нажимаем внизу сайта кнопку “Добавить сайт”.

Далее вводите url вашего сайта нажимает кнопку добавить, после чего вам предложат несложную процедуру подтверждения права на управление сайтом, ну например:

  • 1. Создайте txt-файл с именем yandex_5991050b079352cd.txt с произвольным содержимым (можно пустой)
  • 2. Загрузите его в корневой каталог вашего сайта (можно через FileZilla или через менеджер загрузки файлов на сервер)
  • 3. Убедитесь, что загруженный файл открывается по адресу http://Ваш сайт.com/yandex_5991050b079352cd.txt.
  • 4. Нажмите на кнопку «Проверить»

После чего Яндекс выдаст: “Права на управление сайтом успешно подтверждены”

Далее жмем на ссылку “мои сайты” в верхнем меню Яндекса и видим наш сайт.

Google

Процедура аналогичная Яндексу.

Создаем учетную запись. Далее заходим на http://www.google.ru/webmasters/ и нажимаем на кнопку “Войдите в инструменты для вебмастеров”. Далее нажимаем справа кнопку “Добавить сайт”.

Далее вводите url вашего сайта нажимает кнопку “Продолжить”, после чего вам предложат несложную процедуру подтверждения права на управление сайтом, ну например:

1. Загрузите этот файл подтверждения HTML. [google2ec814f72a553c09.html]

2. Загрузите файл на сайт http://Ваш сайт.com/

3. Подтвердите успешное завершение загрузки, перейдя по ссылке http://Ваш сайт.com/google2ec814f72a553c09.html в своем браузере.

4. Нажмите кнопку “Подтвердить” ниже.

Не удаляйте файл HTML даже после завершения процедуры подтверждения. В противном случае подтверждение может быть отменено.

После чего Google выдаст: “Права на управление сайтом успешно подтверждены”

Далее жмем на ссылку “главная страница” в левом меню Google и видим наш сайт.

Индексация и оптимизация.

Далее чтобы Яндекс проиндексировал наш сайт, а Google в ответ на запрос вашего сайта по домену выдавал не одну-две записи, а все, необходимо решить проблемы с поисковой оптимизацией.

И первое, что Вы должны сделать для решения этой проблемы, это создать карту сайта в виде sitemap.xml, и обязательно указать ее в файле robots.txt. А еще очень было бы замечательно, если бы карта сайта обновлялась сама, после каждого редактирования сайта, да еще и сообщала об этом факте поисковым системам.

Сама карта сайта, это файл в формате XML, который содержит перечень, в виде ссылок, всех страниц Вашего сайта. Находится такой файл в корне сайта и его основная задача, как Вы понимаете, это помочь поисковым системам найти и проиндексировать все страницы Вашего сайта.

Следует заметить, что для сайтов на WordPress, оптимальным вариантом будет создание двух карт. Первая, эта карта сайта в формате XML, а вторая в виде отдельной страницы сайта, и которая создается для посетителей сайта с целью упрощения нахождения нужной статьи на сайте.

Обе эти карты создаются с помощью специальных плагинов. Карта в формате XML с помощью плагина карты сайта Google XML Sitemaps, карта для посетителей — с помощью плагина карты сайта Dagon Design Sitemap Generator. Начнем с плагина Google XML Sitemaps. Если у Вас вызывает настороженность слово Google в названии плагина, то не обращайте на это внимания. Дело в том, что формат карты сайта sitemap.xml – универсальный и его используют все поисковые системы для индексации Вашего сайта.

Итак, где нам взять это замечательный плагин, как его установить и настроить. Скачать плагин карты сайта Google XML Sitemaps можно по следующей ссылке:

А дальше все просто. Итак, непосредственно создание карты сайта.

Папку с плагином загружаем в папку с плагинами в WordPress. Это папка wp-content\plugins. В админ-панели движка щелкнем пункт меню Плагины и активируем плагин так же как это мы уже делали. Для того, чтобы настроить плагин, вернемся в Панель объявлений движка и щелкнем меню Настройки где и увидим и перейдем посылке XML Sitemap. Как видите, плагин Google XML Sitemaps русифицирован и разобраться в его настройках проще простого. Итак, первое что Вы увидите, это то что карта сайта еще не построена, о чем любезно сообщает нам плагин и указано, как это можно сделать:

карта сайта

Здесь есть небольшой нюанс. Если Ваш сайт залит на реальный хостинг, то наверняка у Вас установлены права доступа к папкам сайта. И наверняка права на запись в корневую папку отсутствуют. Значит нужно на время создания плагином карты сайта разрешить ему это сделать, установив права доступа на корневую папку – 666 или 777. Затем щелкнем в настройках Нажмите здесь и через несколько секунд карта сайта будет построена. Не забудьте вернуть права доступа к корню сайта!

Но перед тем как Вы все это проделаете, не помешает пройтись по остальным настройкам этого плагина для создания карты сайта. В общем-то, он уже настроен. Вполне можно согласиться с настройками по умолчанию. Но если Вы хотите что-то изменить, то это вполне можно сделать. Тем более, что все настройки понятны.

Когда карта сайта создана, не помешает сообщить поисковым системам об этом факте. Во время создания карты сайта, движок WordPress сам поставит в известность об этом поисковики Google, Bing и Ask.com. Но для того, чтобы ускорить и улучшить индексацию сайта другими поисковиками, в частности Яндексом, необходимо указать в них путь до карты созданного Вами сайта. Это можно сделать в панелях инструментов поисковых систем.

Например, в Яндексе это можно сделать в панели Яндекс.Вебмастер (http://webmaster.yandex.ru/). Чтобы создать карту сайта для Яндекса, просто найдите в меню веб-мастера пункт Настройка индексирования – Файлы Sitemap:

Укажите путь к созданной карте сайта и нажмите Добавить. Вот пожалуй и все. Создание карты сайта завершено. Хотя могу еще добавить, что карта сайта Google XML Sitemaps отлично работает в паре с картой Dagon Design Sitemap Generator.

Карта сайта для поисковых систем имеет название sitemap.xml. Чтобы создать данный файл нам пригодится плагин Google XML Sitemaps.

Создание карты сайта sitemap.xml

  1. Зайдите в админку блога и активируете там плагин Google XML Sitemaps (он уже входит в сборку WordPress от lecactus)
  2. Скачайте этот файл, разархивируйте его, в результате у Вас должны появиться 2 файла: sitemap.xml и sitemap.xml.gz
  3. Теперь эти 2 файла закачиваете в корень блога (через фтп-клиент в папку public_html)
  4. И обязательно ставьте права доступа на эти 2 файла 777. Не сделав этого, плагин работать не будет. Для того, чтобы поставить права 777 нужно(покажу на примере двух FTP клиентов):— в Total Commander выбрать файлы, которые Вы только что закачали на хостинг – это sitemap.xml и sitemap.xml.gz (выделите их), зайти в “Файлы” (левый верхний угол) и выбрать “Изменить атрибуты…”: В открывшемся окне поставить права 777 и нажать Ок: в FileZilla нужно также выбрать вышеупомянутые 2 файла (выделить их), нажать на правую кнопку мыши и выбрать “Права доступа”: В открывшемся окне, поставить “Числовое значение777 и нажать Ок:
  5. Затем идете в админку блога, заходите в пункт XML-Sitemap:
  6. Нажимаете “Нажмите здесь” (извините за каламбур ):
  7. Все, карта сайта sitemap.xml создана! Теперь Вам не нужно постоянно самому создавать/обновлять ее. Плагин Google XML Sitemaps будет делать это автоматически каждый раз, когда происходят изменения на блоге.

Плагин очень полезный, ставить ее обязательно!

Счетчик посещений.

Осталось только вставить на наш сайт счетчик посещений. Для этого воспользуемся сайтом http://www.liveinternet.ru

Нажимаем вверху слева на ссылку “получить счетчик”, далее заполняем форму:

Адрес:
Синонимы:
Название:
E-mail:
Пароль: и ещё раз:
Ключевые слова:
Статистика:
Подписка: получать по email новости сервиса
Язык:
Участие в рейтингах:

Жмем далее. Проверяем введенные нами данные и жмем кнопку зарегистрироваться, далее жмем на кнопку “Получить код счетчика” и выбираем как будет выглядеть наш счетчик, далее в самом внизу жмем опять на кнопку “Получить код счетчика” и вам в окошке показываю код кнопки, ну например:

“‘ alt=” title=’LiveInternet: показано число просмотров и”+

его нужно скопировать и вставить в футер (подвал) вашего сайта. Для этого заходим в админ панель вашего сайта, нажимаем на левом меню раздел “Внешний вид” выбираем подраздел ” Редактор”, в правой меньюшке ищем “Подвал” (footer.php) и нажимаем на него, открылся код “Подвала” спускаемся в нем до конца и видим теги: </body>

</html> вот передними и нужно вставить наш код счетчика.

Также рекомендую прочитать мою следующую статью “Идеальный сайт от Яндекса“.

Как я подтвердила право на сайт в Яндексе

подтвердить право на сайтКак подтвердить право на сайт? В корне сайта создайте файл с именем yandex. Как это сделать? Эта статья будет полезна всем, кто создает и продвигает свой проект самостоятельно, но не слишком разбирается в технических понятиях.

Бесплатного курса от школы блоггеров было вполне достаточно, чтобы приобрести домен и оплатить хостинг, установить и настроить движок WordPress, начать размещать первые публикации.

Но ведь посты кто-то должен читать! Как организовать, чтобы веб-ресурс появлялся в поиске?

Оказалось, что для успешного продвижения проекта и получения возможности пользоваться многими сервисами Яндекса (Метрикой, Вебмастером), необходимо вначале зарегистрировать свой веб-ресурс и подтвердить право на сайт.

Мне первые несколько попыток не удались. Но я — дама упрямая, пришлось идти по различным веб-ресурсам и форумам и искать информацию по ключевому запросу: как подтвердить право на сайт.

Я даже скачала парочку видеоуроков по этой теме, но ничего не поняла. Так как не знала, что означает словосочетание корневая папка сайта, где корневой каталог сайта?

Как подтвердить право на сайт?

Сделайте это в Вебмастер (http://webmaster.yandex.ru). Войдите под своим логином (у вас должен быть зарегистрирован адрес электронной почты в Яндексе).

как подтвердить права на сайт в яндексе

Напишите адрес сайта, нажмите ДОБАВИТЬ.

Пользователю предлагается выбрать один из нескольких способов: использовать специальный мета-тег, HTML-файл либо DNS-запись.

Продвинутым пользователям, я думаю, инструкции предельно ясны.

Другое дело, технически «зеленым» новичкам, плохо разбирающимся с терминами. К примеру, что такое корень сайта, как загрузить в корневой каталог?

Что такое корень сайта, как его найти?

Корень сайта (папка public_html) находится на сервере на хостинге.

Что такое корень сайта – это папка, которая содержит все-все файлы сайта. В ней расположен файл robots.txt, содержащий инструкции для поисковых роботов.

Туда же попадают загружаемые изображения, плагины, посты. Добраться до нее можно с помощью ftp клиента или через панель управления хостинга.

что такое корень сайта

Как загрузить в корневой каталог сайта файл html

Как оказалось потом, все достаточно просто, а где корневой каталог сайта, вы скоро узнаете:

ЗАЙДИТЕ в Вебмастер Яндекс http : //webmaster.yandex.ru

НАЖМИТЕ скачайте файл с именем yandex к себе на компьютер (либо создайте нужный файл самостоятельно).

подтвердить право собственности на сайт

Чтобы найти корневой сайта, ЗАЙДИТЕ в Панель управления своего хостинга.

ВСПОМНИТЕ, когда вы покупали домен, вам пришло ПИСЬМО о подтверждении покупки.

В письме есть ссылка входа в панель управления вашим аккаунтом и пароль.

ЗАЙДИТЕ в панель управления аккаунтом, а затем выполните действия по нижеприведенной инструкции. Написано все отлично, даже добавить нечего.

как загрузить файл в корневой каталог сайта

Как вставить метатег в HTML код главной страницы

В Вебмастере выберите Мета тег, скопируйте предложенный код. вебмастер подтвердить права сайт, права сайт вебмастер яндекс
Страничку оставьте открытой.
мета тег в разделе <head>

ЗАЙДИТЕ в админпанель. Как войти в админку, смотрите тут. В левом меню нажмите ВНЕШНИЙ ВИД — РЕДАКТОР — header.php.

В этом файле (шапка сайта) добавьте полученный код после тега <head>. СОХРАНИТЕ страницу.

ПЕРЕЙДИТЕ на главную, НАЖМИТЕ правую кнопку мыши, ПРОСМОТР КОДА СТРАНИЦЫ.

На открывшейся странице найдите <meta name=»yandex-verifications» content=»ваш номер»/>.

Если нашли, вернитесь в Вебмастер, нажмите кнопку ПРОВЕРИТЬ.

яндекс вебмастер подтвердить права на сайт, подтвердить права яндекс вебмастер

Если не получилось, повторите либо попробуйте подтвердить право на сайт другим способом.
Использовать DNS я даже не пробовала, это для профессионалов.

Заключение

А мой веб-проект пока успешно добавлен в очередь индексирования. Как подтвердить право на сайт получилось у вас?

Кстати, опытные веб-мастера не рекомендуют торопиться с проведением данной процедуры. Если проект еще не доработан, не надо отдавать поисковикам полуфабрикат.

Не совершайте самой большой ошибки блоггеров-новичков — еще раз подумайте, с какой целью вы создали свой проект, какой способ заработка будете использовать.

Затем напишите несколько статей, оптимизируйте их, правильно перелинкуйте страницы.

Если статья оказалась для вас полезной напишите в комментариях. Нажмите на кнопки социальных сетей, помогите своим друзьям решить подобную проблему.

Подтверждение прав на сайт в Яндекс.Вебмастер

mcbaby

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Похожие публикации

Popup с Подтверждением | Информацией

Автор: 29aleksey, 25 октября 2016

  • условия соглашения
  • popup
  • всплывающие окно
  • modal window
  • информационное окно
Подтверждение регистрации email Opencart

Автор: OtezVikentiy, 7 сентября 2020

  • email
  • email уведомление
  • регистрация почта
Права доступа для менеджеров

Автор: daolg, 17 февраля 2017

  • админка
  • доступ
  • (и ещё 1)

  • админка
  • доступ
  • права
Approve Email — подтверждение почты после регистрации

Автор: Gaziz, 3 августа 2018

  • approve
  • confirm
  • (и ещё 5)

  • approve
  • confirm
  • подтверждение
  • регистрация
  • почта
  • email
  • registration
Долгая загрузка подтверждения принятого заказа

Автор: Kamaz, 8 февраля

Сейчас на странице 0 пользователей

  • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Покупателям

Разработчикам

Полезная информация

Последние дополнения

Payment by MascterCard Payment by Visa

Русская сборка OpenCart (ocStore) — официальный сайт OpenCartForum.com Powered by Invision Community

Хостинг для Опенкарт

  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация
Меню покупок/Продаж
ocStore
Шаблоны
OpenCart.Pro
  • Создать.

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.

.sale_block_img<>.sale_block_img .sale_block_img_grid<>.sale_block_img .sale_block_img_grid ul.sale_block_img .sale_block_img_grid ul li.sale_block_img .sale_block_img_grid ul li img

Создание доменной почты на Яндекс.Коннект

В данной статье мы расскажем, как настроить доменную почту на бесплатном сервисе от Yandex — Yandex Connect.

Подключение домена

Для начала необходимо перейти по ссылке и ввести домен, на котором будут создаваться почтовые ящики, затем нажать на кнопку «Подключить бесплатно».

Подтверждение владения доменом

Откроется кабинет «Яндекс Коннект» на странице с доменами.
Напротив домена будет перечёркнутый кружочек, нажмите на него, чтобы открыть меню подтверждения домена.

Способы верификации

На выбор даётся три способа, чтобы вы могли подтвердить то, что вы являетесь владельцем домена, на котором хотите создавать почты.

Мета-тег

Скопируйте код, предложенный яндексом и пропишите его в HEAD на главной странице сайта.

Если ваш домен делегирован на JustClick, то сделать это можно следующим образом:

  1. Перейдите в раздел «Сайт» — «Страницы».
  2. Выберите домен, который нужно верифицировать и нажмите имя сайта, чтобы открыть список страниц.
  3. Перейдите в редактирование главной страницы сайта на вкладку «Дополнительно» и вставьте код в поле «Дополнительный код в HEAD».
  4. Сохраните изменения, нажав кнопку «Сохранить» внизу страницы.
  5. Нажмите кнопку «Запустить проверку» в яндекс коннекте.
HTML-файл

Создайте файл, с указанным именем и расширением, в содержание файла добавьте код, который предлагает яндекс.

Пользователям JustClick не подходит данный способ верификации, так как нет возможности загрузить файл в корень сайта.

После размещения файла в корне сайта, нажмите на кнопку «Запустить проверку».

DNS-запись

Перейдите в редактор DNS зоны вашего домена и пропишите запись, которую предлагает Яндекс.

Пример обращения в клиентскую поддержку:

Здравствуйте! Мне нужно для домена mydomain.ru прописать TXT-запись Яндекса: «скопированная TXT-запись». Уведомите, пожалуйста, после завершения настроек.

После того, как запись будет прописана в DNS зоне, нажмите на кнопку «Запустить проверку».

MX-записи

После того, как проверка завершится (обычно это занимает не более минуты), появится сообщение о том, что домен подтверждён. А перечёркнутый кружочек напротив домена поменяется на треугольник.

Для того, чтобы прописать MX-записи (узнать их), перейдите в редактор DNS зоны вашего домена и пропишите MX-запись, которую предлагает Яндекс.

Выберите тип записи «MX», укажите значение TTL, в выпадающем списке «MX-сервер» выберите значение «Yandex» и укажите значение приоритета.

Нажмите на кнопку «Добавить запись».

Здравствуйте! Мне нужно для домена mydomain.ru прописать MX-запись Яндекса: «скопированная mx-запись». Уведомите, пожалуйста, после завершения настроек.

Пока запись обновляется, периодически переходите в раздел «Домены» и проверяйте статус домена. Как только запись будет обновлена, напротив домена появится зелёная галка.

Создание почтового ящика

Теперь, когда домен настроен и готов к работе, можно создавать почтовые ящики на этом домене.
Перейдите в раздел «Оргструктура», нажмите на кнопку «Добавить» и в открывшемся меню нажмите «Добавить сотрудника».

Откроется карточка создания нового сотрудника, заполните все обязательные поля и нажмите на кнопку «Добавить».

На этом создание доменной почты завершено, все последующие почты добавляются по аналогии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *