Сколько хранится торт с кремом чиз
Перейти к содержимому

Сколько хранится торт с кремом чиз

  • автор:

Как правильно хранить торты?

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    1. пищевой пленкой,
    2. картонной коробкой,
    3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Как и сколько хранить крем-чиз?

Как и сколько хранить крем-чиз?

Крем-чиз – очень популярный в наше время продукт. Из него готовят различную выпечку и им же ее украшают. Этот вид сыра универсален, его можно применять и к обычным блюдам. Его легко найти на полках магазинов или же сделать самостоятельно. Как и все остальные продукты, этот может иметь разный состав, от которого и зависит его срок хранения.

Сроки годности

Этот продукт является молочным, поэтому его срок хранения не так уж и велик. В основном все зависит от сорта. Хранится крем-чиз обязательно в холодильнике, при этом не имеет значения, из чего он: на сливках или на масле. Так же поступают и с кондитерскими изделиями из этого продукта.

Нужно знать, какие производители изготавливают качественный творожный сыр. Самыми популярными являются марки производителей «Аметте», «Буко», «Филадельфия», «Хохланд», «Маскарпоне». Это самые лучшие и известные производители крем-чиза для ваших кондитерских изделий.

По стандарту крем хранится не более трех суток, но есть несколько условий, из-за которых срок хранения варьируется.

  • Сливочный сыр в невскрытой упаковке. В зависимости от того, насколько герметична упаковка, срок хранения продукта может достигать пяти месяцев, если он хранится при постоянной температуре не выше +6 градусов.

Чтобы срок годности был точно долгим, при выборе товара следует проверить целостность упаковки.

  • В открытой упаковке. Когда вы готовы к потреблению чиза и решили его открыть, то его срок хранения моментально сокращается до 72 часов в холодильнике. Если же вы не можете хранить продукт при постоянной температуре в холодильной камере, то его срок годности сокращается еще в два раза. Испорченные продукты не рекомендуется употреблять в пищу, так как это может привести к отравлению или расстройству кишечника.
  • Масляный крем-чиз. Продукт, приготовленный из масла, в холодильнике хранится лишь 1,5 суток. При желании с помощью консервантов вы можете продлить срок годности до трех суток. Если у вас что-то останется, то остатки можно заморозить, и тогда сыр будет храниться до двух месяцев в герметичной упаковке.
  • Сливочный крем-чиз. Такой продукт хранится совсем недолгое время, а изделия из него следует готовить перед самим событием. Срок хранения изделий, приготовленных из такого сыра, составляет не более 36 часов.
  • Домашний торт, приготовленный из того или иного вида крема, также хранится в холодильнике. Сделанный из масляного крема торт хранится до 72 часов, из сметанного крем-чиза – до пяти суток, продукт из сливочного крема – не более 18 часов. Главное, что в холодильнике торт должен храниться при температуре не выше +6 градусов. Если же у вас есть упаковка от магазинных изделий, то переложите его туда. Лучше всего сделать так, чтобы изделие имело минимальный контакт с воздухом. Так торт сможет хорошо храниться и радовать вас своим вкусом дольше.

Правила хранения в холодильнике

Чтобы продукт сохранил свои вкус и ценность, при хранении следует придерживаться следующих правил:

  • всегда должна быть стабильная температура в хранилище;
  • тару для содержания продукта следует выбирать герметичную, не из металла, поскольку в металлической посуде крем может быстрее испортиться;
  • после потребления, когда убираете контейнер обратно в холодильник, накрывайте продукт пленкой, предотвращая его засыхание;
  • крем-чиз стоит держать отдельно от других продуктов, чтобы он не перенимал их запах и не портился раньше времени;
  • хранить продукт нужно не более трех суток либо следовать инструкциям на упаковке, если у вас магазинное изделие.

Соблюдая простые правила, вы сможете сделать так, чтобы ваша пища не испортилась раньше времени.

Признаки того, что сливочный сыр испортился, выглядят следующим образом.

  • Появление постороннего запаха. Такая продукция должна иметь легкий и приятный сливочно-молочный запах. При порче продукта аромат портится и становится кислым.
  • Изменение цвета. У такого блюда по стандарту белый или молочно-кремовый оттенок. Если вы видите изменение цвета на желтоватый или отмечается появление сине-зеленых пятен плесени, то такой продукт ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.
  • Изменение структуры. У свежего продукта должна быть гладкая и кремообразная консистенция. Если же вы замечаете, что сыр стал склизким, зернистым или же слишком сухим, то продукт испорчен. У продукции нормального срока годности текстура однородная.

Если вы видите какие-то изменения в текстуре, запахе или цвете сыра, то лучше выкиньте его и купите или сделайте новый. Испорченная продукция вызывает у человека отравление. Для создания изделий следует выбирать самый свежий крем.

Можно ли замораживать?

С помощью заморозки можно продлить срок годности любого продукта, крем – не исключение. Нигде нет точной информации о том, какие кремы можно с полной уверенностью сохранять таким образом. В морозильной камере крем-чиз сохраняется до восьми недель. В морозилке однозначно не стоит хранить крем-чиз, приготовленный из сливок, так как он легко готовится и лучше не экспериментировать, а приготовить заново.

Торты, приготовленные из такого крема, хорошо поддаются замораживанию, сохраняя свой первоначальный вкус. Дольше он сохранится, если упакован герметично или же в магазинную упаковку.

Творожный сыр при воздействии холода разделяется на творог и сыворотку, поэтому после разморозки его следует взбить, чтобы вернуть первоначальную консистенцию.

При заморозке нужно знать, что такой продукт следует охлаждать до -20 градусов и ниже. Если продукт в герметичной упаковке, то он сохранится до двух недель.

Сроки годности домашних тортов

Сколько хранится торт в холодильнике - фото

Срок годности торта зависит от множества факторов, включая используемые ингредиенты и способ хранения. Как правило, магазинный торт хранится в холодильнике от недели до двух недель, а домашние торты, например, со сливочным сыром или сметаной, хранятся около трех дней. Особые ингредиенты и условия хранения могут продлить или сократить срок службы вашего торта.

Общие правила

Если вы будете печь столько же, сколько я, то поймете, что работа на кухонном столе не заканчивается вытаскиванием бисквита из духовки. Их сохранение – еще одна важная процедура, на которую также следует обратить внимание.

И, к счастью для всех нас, определенно есть несколько простых способов сохранить ваши торты свежими в течение более длительного периода. Для этого не забудьте сначала дать свежеиспеченному бисквиту остыть при комнатной температуре, прежде чем приступать стабилизации и уже к сборке торта.

Сколько хранится торт в холодильнике - общие правила - фото

Есть ряд правил хранения домашнего торта, эти принципы подходят практически для любого вида торта:

  • Коробка. Есть специальные картонные коробки, которые лучше сохранятся ваш тортик и защитят крем от заветривания. Также можно использовать тортовницы с крышкой.
  • Соседство. Это второе после коробки! Не забывайте закрывать все продукты питания и освобождать отдельную полку в холодильнике.
  • Температура. Храним торт в холодильнике, при температурном режиме +2 – +4 градусов.

Срок хранения – 3 суток ( 72 часа). После истечения этих дней употреблять торт опасно.

Сроки сколько хранится торт

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Готовые испечённые коржи тоже имеют свои сроки хранения:

  1. Песочные коржи и для «Наполеона» – 5-7 дней при комнатной температуре и хорошей упаковке.
  2. Медовые храним 14 дней.
  3. Бисквитные коржи – только в холодильнике до 5 дней, а в морозильнике до 3 недель.
  • Торт с заварным кремом храним не более 48 часов.
  • Десерты с белковым кремом спокойно хранятся в холодильнике 72 часа.
  • Торты с йогуртовой начинкой хранятся всего 36 часов.
  • С прослойками из сметаны до 24 часов.
  • Торты с сырными кремами до 72 часов максимум и с учётом свежих ингредиентов.

Важно! Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод и фруктов в начинке.

В холодильнике

Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +4 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

Храним в холодильнике при температуре воздуха от +2 до +4 градусов

Сроки сколько хранится торт в холодильнике - фото

Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

Без холодильника

Есть торты, которые могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. К ним относятся вафельные торты или сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

При температуре воздуха до + 20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

Сроки хранения популярных видов тортов - фото

Пряный торт: Пряный торт сделан из таких специй, как корица, гвоздика и мускатный орех. Это смесь для торта, состоящая из фруктов, яиц, муки и специй, которые запекаются вместе до получения плотной текстуры.

Наполеон: Хрустящие коржи для торта могут храниться до 7 дней, а вот уже собранный торт с заварным кремом имеет срок годность не более 48 часов.

Торты без яиц: Торты без яиц готовятся без яиц и заменителей яиц. Их также иногда называют веганскими пирожными без пшеницы или кукурузы. Эти коржи не хранятся больше суток; попробуйте заморозить их после того, как они полностью остынут.

Можно ли замораживать торты

Я не рекомендую замораживать торты, поскольку при заморозке и последующей разморозке вашего десерта, он может потерять первоначальный облик и утратить вкусовые качества.

Можно ли замораживать торты - фото

При правильном хранении торты могут оставаться свежими в течении 72 ч. Важно понимать, что указанные сроки считаются с момента приготовления крема и подразумевает хранение в холодильнике (+2-+4 градуса).

Сколько можно хранить торт?

Содержание Сроки годности торта в холодильнике Хранение торта в морозилке Сколько дней хранится печеночный торт? Любое торжество обычно не обходится без сладкого стола. Торт является одним из наиболее любимых сладкоежками кондитерских изделий. Для умелых хозяек не составляет труда регулярно радовать своих родных домашними тортами и пирожными. Тем, кто не освоил кулинарное мастерство, приходится покупать вкусняшки в магазине. Ассортимент подобной продукции разнообразен, определиться с выбором не так просто. Хочется попробовать от каждого экземпляра кусочек. Выбирая торт, следует убедиться в свежести изделия, а также узнать, как хранить его. О том, сколько хранятся эти кондитерские и

Сроки годности торта в холодильнике

Хранение торта в морозилке

Сколько дней хранится печеночный торт?

Любое торжество обычно не обходится без сладкого стола. Торт является одним из наиболее любимых сладкоежками кондитерских изделий. Для умелых хозяек не составляет труда регулярно радовать своих родных домашними тортами и пирожными. Тем, кто не освоил кулинарное мастерство, приходится покупать вкусняшки в магазине. Ассортимент подобной продукции разнообразен, определиться с выбором не так просто. Хочется попробовать от каждого экземпляра кусочек. Выбирая торт, следует убедиться в свежести изделия, а также узнать, как хранить его. О том, сколько хранятся эти кондитерские изделия с разным составом, и пойдет речь.

Сроки годности торта в холодильнике

Кондитерские изделия, в том числе и торты, имеют определенный срок хранения, обычно он ограничен. Все дело в том, что данная продукция в своем составе может иметь разные компоненты, многие из которых не подлежат длительному хранению. Для магазинного продукта и для изделий, приготовленных в домашних условиях, обязательным требованием является соблюдение сроков их хранения.

Кондитерские изделия, которые продают в магазине, в составе обычно имеют различные консерванты, увеличивающие сроки хранения производимой готовой продукции. Приобретая изделие в магазине или кондитерском отделе, обязательно нужно убедиться в свежести продукта. Полная информация об этом будет указана на этикетке.

Изделия, приготовленные в домашних условиях, также должны храниться определенное время, которое зависит от используемых ингредиентов. При этом особое внимание уделяют составу крема, на него и ориентируются при обозначении срока.

Большинство кондитерских изделий с кремом требуется хранить при низкой температуре. Лучше всего для этого подходит холодильник. Вне холодильника изделия могут находиться в течение нескольких часов. Сладкую выпечку лучше хранить на полке в холодильнике, при температуре +2… 6 градусов Цельсия.

Без холодильника можно держать вафельные изделия или сухие тортики. Они могут оставаться свежими в домашних условиях до 30 дней. Шоколадные изделия и сладости без крема также могут находиться при комнатной температуре.

Самыми скоропортящимися считаются изделия с кремом с использованием натуральных сливок. Они считаются одним из наиболее скоропортящихся компонентов, входящих в состав крема. Изделия со сливочным кремом не следует долго хранить, лучше употребить лакомство в тот же день. По ГОСТу срок использования без холодильника не должен составлять более 6 часов. В холодильнике этот срок увеличивается до 18 часов.

Торты, украшенные белковым кремом, хранят только в холодильнике, и срок этот не должен превышать 72 часа.

В том случае, если в качестве начинки использовался йогурт или творог, следует употребить его в течение 36 часов.

Если изделие покрыто мастикой, срок его хранения определяют исходя из используемых ингредиентов для крема. Так, изделие, промазанное вареной сгущенкой, может в холодильнике храниться длительный период, до 2-х недель, а тортик со сметанным кремом домашнего приготовления нужно съесть в течение суток.

Хранят кондитерские изделия в закрытом контейнере или коробке с крышкой.

Домашние изделия можно оставить без коробки, прикрыв лотком, или обтянуть пищевой пленкой. Открытыми такие сладости лучше не держать, иначе они напитаются посторонними запахами. Важно убрать сильно пахнущие изделия от торта, иначе это повлияет на его вкус. Особенно это касается копченостей, рыбы, колбасы.

Лучше поставить выпечку в холодильник, а не на балкон, так как в таких условиях сложно обеспечить требуемый температурный режим для изделий.

Учитывая, что все кондитерские изделия имеют разный состав, они имеют и разные сроки хранения, касается это и коржей.

  • Для песочных коржей и для «Наполеона» срок хранения составляет 7 дней.
  • Медовые коржи можно держать 2 недели.
  • Бисквитные коржи в холодильнике можно оставить на 5 дней. В морозильной камере этот срок увеличивается до 3-х недель.
  • Для сладостей с заварным кремом этот срок составляет 48 часов.
  • Для десертов с белковым кремом – 72 часа.
  • Изделия с йогуртовым кремом можно оставить на 36 часов, а с прослойкой из сметаны – на сутки.
  • Кондитерские изделия с сырным кремом будут свежими 72 часа, с учетом свежести ингредиентов.

Отправляясь в магазин или делая изделие самостоятельно, следует заранее узнать, сколько может храниться тот или иной продукт.

«Панчо»

Торт «Панчо» представляет собой кондитерское изделие из кубиков шоколадного бисквита, пропитанных сметанным кремом. А также в состав обычно входят ананас, персик, орехи. Покрывают изделие шоколадной глазурью. Срок хранения его напрямую будет зависеть от жирности сметаны, а также от количества используемого сахара для крема. При достаточном количестве сахара и наличии качественной свежей домашней сметаны изделие сможет оставаться свежим до 5-7 дней. Классические масляные и заварные кремы имеют срок реализации 72 часа.

«Наполеон»

Купленный в магазине десерт «Наполеон» может иметь разный срок хранения в зависимости от используемых ингредиентов. Обычно срок составляет 36-48 часов. Более длительное время пригодности до 120 часов означает, что продукт содержит много консервантов, загустителей.

Для приготовления «Наполеона» используют заварной крем, поэтому изделие не следует держать под прямыми солнечными лучами более 2-х часов, а лучше сразу отправить в холодильник. Там он может простоять 5-7 дней в том случае, если коржи хорошо пропеклись, а крем изготовлен согласно технологии. «Наполеон», приготовленный в домашних условиях, не стоит оставлять дольше указанного времени.

Хотя этот период может варьироваться в зависимости от жирности изделий и соблюдения температурного режима.

«Птичье молоко»

При комнатной температуре «Птичье молоко» хранят не более 72 часов. В холодильнике этот срок намного дольше и зависит от состава продуктов.

«Медовик»

Рекомендуемые сроки для хранения «Медовика» составляют:

  • при комнатной температуре (+20 градусов) – 36 часов;
  • при температуре от 0 до 6 градусов – до 21 дня;
  • замораживание при температуре -18… 25 градусов позволяет продукту оставаться пригодным для употребления до 3-х месяцев.

Чтобы изделие не становилось сухим, во время хранения его оборачивают фольгой или пищевой пленкой.

Отдельно коржи без крема могут оставаться свежими до месяца. В этом случае их также рекомендуется обернуть пленкой и после полного остывания поставить в защищенное от солнца место.

«Прага»

Тортик «Прага» хранят в холодильнике. Нежелательно замораживать его, иначе глазурь, которой покрыто изделие, может потускнеть, внешний вид станет хуже, поверхность станет не гладкой, утратит блеск. Торт, приготовленный по ГОСТу, должен храниться 36 часов. Оригинальные варианты с похожим рецептом могут иметь более длительный срок – до недели. В этом случае в составе будут находиться не только натуральные компоненты, но и эмульгаторы, пищевые добавки, красители, консерванты.

«Киевский»

Зайдя в фирменный магазин за «Киевским» тортом, можно увидеть на упаковке, что срок хранения такого десерта составляет 72 часа. Рекомендуемая температура – 2-6 градусов. То есть изделие нужно поставить в холодильник и употребить в течение 3-х суток.

«Тирамису»

Десерты «Тирамису» следует держать только в холодильнике. В помещении торты могут оставаться очень непродолжительное время. Для магазинных изделий и тортов домашнего приготовления срок составляет 72 часа.

Готовое изделие лучше поместить в контейнер из пластика и поставить на полку в холод. При необходимости десерт замораживают, в таком виде он останется свежим до месяца.

Торты с кремом чиз хранят при температуре от +2 до +6, не превышая эти параметры. Не рекомендуется оставлять изделие в металлической посуде или на таком же подносе, это может привести к быстрой порче продукта. Предостеречь от засыхания позволяет пищевая пленка.

Следует исключить попадание несвойственных изделию запахов, иначе это негативно скажется на вкусе изделия.

Другие

Приобретая изделия со сметанным или заварным кремом, покрытые мастикой, многие не знают, как долго может храниться торт. Полки магазинов уставлены самыми разнообразными кондитерскими лакомствами.

Чего только стоят такие названия, как «Красный бархат», «Молочная девочка», «Сказка», «Ленинградский».

  • Торт «Красный бархат» имеет красный цвет и нежное шоколадное послевкусие, что выгодно отличает его от иных изделий. Из-за крема чиз в составе долго держать его не рекомендуется, лучше произвести дегустацию десерта сразу же после покупки.
  • «Три шоколада» от «Мирель». Состоит данный продукт из шоколадных бисквитных коржей и белого шоколадного крема, тем самым оправдывая название. Изделие подвергают заморозке. В таком виде «Три шоколада» может храниться в морозилке при температуре -18 градусов около года.
  • «Муравейник» – любимое лакомство от «Мирель», политое сгущенкой, не оставит никого равнодушным. Этот тортик очень сытный, достаточно одного кусочка, чтобы насладиться им. Срок годности такого продукта может варьироваться в зависимости от входящих в состав ингредиентов и составлять от 7 часов и до 90 дней. В замороженном виде он останется пригодным для употребления в течение 6 месяцев.
  • «Молочная девочка». Особенностями этого произведения являются многослойность, воздушность и нежность, дополненные чиз-кремом и ягодами. Срок его годности зависит от вложенных ингредиентов, хранится до 2-х дней в помещении.

Изделия, в составе которых есть фрукты или ягоды, могут оставаться свежими до 3 суток, если их оставить на полке в холодильнике. Если же в данном изделии присутствует крем, то его нужно употребить в течение 18 часов.

Муссовый торт хранят в течение 3-х суток в зависимости от состава начинки. Используют холодильник также для дефростации, то есть размораживания продукта. Для этого изделие помещают на полку на 5-6 часов. Заморозка таких десертов необходима для соблюдения технологии. В морозильной камере муссовые десерты могут храниться до месяца.

Оптимальным местом для мастичного тортика является полка в холодильнике. Время использования его – до 5 суток. Рекомендуется достать изделие за несколько часов до подачи его на стол, это позволит сделать его мягче, и вкушать десерт будет приятней. В случае появления конденсата на поверхности можно просто удалить его с помощью бумажных салфеток.

Размещением мастичных фигурок лучше заняться перед подачей изделия на стол. Сделать такие фигурки можно заранее. Они 2 недели могут спокойно пролежать в морозильнике.

Хранение торта в морозилке

Многие люди сомневаются, можно ли хранить торт в морозильнике при минусовой температуре, чтобы замороженный продукт не потерял вкусовых качеств.

По утверждению кондитеров, после размораживания торт обычно становится даже более вкусным. При этом важно правильно заморозить продукт, а не просто запихнуть его в морозильную камеру.

При замораживании торта без начинки следует завернуть его в пищевую пленку или фольгу. Торты с глазурью лучше дополнительно поместить в контейнер. Выполнение этих действий предохранит изделие от попадания влаги, света и бактерий. Следует завернуть его так, чтобы между изделием и упаковкой не было воздуха. Хранить замороженный продукт в морозилке можно в течение нескольких месяцев. Стоит заметить, что спустя 2 месяца, даже несмотря на заморозку, торт начинает немного подсыхать, а через 4 месяца начинает меняться его аромат и вкус. Торт без начинки достают из морозильной камеры, дают оттаять 40 минут и украшают глазурью.

Изделия с фруктовой начинкой, кроме лайма, не годятся для замораживания. Это может касаться также обезжиренных тортов и бисквитов с нежирным кремом. Такие изделия замораживаются хуже.

Сколько дней хранится печеночный торт?

Не только сладости являются украшением стола. Многие хозяюшки радуют своих гостей печеночным тортиком. Сделать его несложно, а само угощение получается очень вкусным, сытным. Чтобы сделать его, достаточно испечь из печеночного фарша коржи и промазать их соусом. Для приготовления используют говяжью, куриную или гусиную печень. Измельчив печенку блендером или прокрутив на мясорубке, добавив дополнительные ингредиенты, получают тесто, используемое для приготовления блинчиков-коржей. Каждый блин обжаривают на сковороде с двух сторон, затем прослаивают зажаркой, состоящей из обжаренной моркови с луком. В качестве соуса используют сметану или майонез, чеснок, зелень и иные компоненты. Готовые коржи промазывают соусом и формируют печеночный тортик. Для остывания блюдо можно оставить на балконе, затем перенести в холодильник. Срок хранения готового изделия – 2 дня.

Если блюдо готовят заранее, не стоит промазывать коржи. Лучше сразу приготовить основу, а непосредственно перед мероприятием смазать коржи. Это позволит продлить срок хранения продукта. А также следует учесть, что при промазывании коржей магазинным майонезом, этот срок может быть больше из-за наличия в магазинной продукции консервантов. Если же в ход идет домашний майонез, приготовленный только из натуральных компонентов, долго держать готовое изделие не следует. А также при необходимости печеночные коржи можно отправить в морозилку и использовать их по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *