Перейти к содержимому

Как делать афиши в фотошопе

  • автор:

Создаём Постер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

В этомуроке вы узнаете, как использовать стоковое изображение с чернилами и текст,чтобы создать совмещённый эффект. Этот урокхорошо подойдёт для изображений с сплошным задним фоном, который мы можемобыграть. Данное изображение с чернилами взято на Envato Elements , поэтому не стесняйтесь просмотреть там ресурсы,чтобы найти ещё больше изображений с чернилами!

Что Вам Понадобится

  • Вамнужен доступ к программе Adobe Photoshop—если у вас нет этой программы, то вы можете скачатьтестовую версию на вебсайте Adobe . Мы также будем использовать следующие ресурсы:
  • Чернила в воде
  • Шрифт Bw Nista International

Скачайтеизображения и установите шрифт и мы готовы приступить к уроку!

1. Создаём Новый Документ в Photoshop

Шаг 1

Впрограмме Photoshop, идём Файл – Новый (File > New). Назовитеэтот документ ‘Ink Poster’. Установите Ширину (Width) на 1270px иВысоту (Height) на 1600 px. УстановитеРазрешение (Resolution) на 72 пикс./дюйм (pixels/inch). Нажмитекнопку ‘OK’.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 2

В нижнейчасти панели слоёв, нажмите на значок Создать новый корректирующий слой илислой-заливку (Create a New Fill or Adjustment Layer) и в появившемся окне, выберите опцию Цвет (Solid Color). В окне Палитры цветов (Color Picker), установите цвет на чёрный ( #000000 ). Нажмите кнопку‘OK’.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 3

Нажмитеклавиши (Ctrl+R), чтобы показать линейки вокруг рабочего документа. Далее,идём Просмотр – Новая направляющая (View > New Guide). В появившемся окне Новая направляющая (New Guide), выберите ориентацию Горизонтальная (Horizontal) и установите направляющую на 50px. Нажмите кнопку ‘OK’.

Проделайтето же самое для остальных сторон документа, вычитая 50 px от итогового размера. Чтобы показать или скрыть направляющие,используйте клавиши (Ctrl+;).

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

2. Настраиваем Изображение с Чернилами

Шаг 1

Переместитеисходное изображение с чернилами на наш рабочий документ.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 2

Нажмитеклавиши (Ctrl+T) для масштабирования изображения. Далее, идём в верхнююпанель настроек, чтобы нажать значок Сохраняет пропорции (Maintain Aspect Ratio). Установите значение Ширины (Width) на 300%.Значение Высоты (Height) поменяется автоматически. Нажмите клавишу (Enter).

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 3

Выберитеинструмент Перемещение (Move Tool (V), а затем выровняйте изображение по центру холста.Нам необходимо, чтобы постер выглядел так, как будто чернила текут сверху. Поэтому,выровняйте изображение чернил по верхнему краю документа.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 4

Впалитре слоёв, перейдите на слой с изображением чернил. Щёлкните правой кнопкойпо данному слою и в появившемся окне, выберите опцию Растрировать слой (Rasterize Layer). Продублируйте слой, нажав клавиши (Ctrl+J).

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 5

Чтобы создатьощущение, что буквы обтекаются чернилами, нам необходимо добавить слой-маску. Впалитре слоёв, перейдите на самый верхний слой с изображением чернил, а затемнажмите кнопку Добавить слой-маску (Add Layer Mask).

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

3. Добавляем Текст

Далее,нам нужно расположить текст перед тем, как мы приступим к работе со слой-маской.Нам также нужно добавлять текст на отдельных слоях. Это дастнам свободу перемещения слоёв по всему холсту так, как это нам нужно.

Шаг 1

В панелиинструментов, выберите инструмент Текст (Text Tool (T).

Щёлкнитепо документу, а затем напишите слово “DER”. Откройтепанель настроек Символ (Characters), для этого идём Текст – Панель- Панель символ (Type > Panels > Character Panel). В панели Символ (Characters),установите шрифт на Bw Nista International Bold, а размер шрифта на 265 pt.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 2

Используятот же самый инструмент Текст (Text Tool (T), напишите остальную часть предложения “KLANG VON MUSIK”. Создайте каждое слово на отдельном слое.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 3

Давайтесоздадим некую гармонию между текстовыми слоями.

Расположитеслова друг на друга, оставив между ними некоторое пространство. Расположение недолжно быть идеальным — мы можем выровнять слои позже. Сместите слова по горизонталина своё усмотрение, чтобы создать динамику и разбить общую целостность.

Единственное,на что мы должны обратить внимание, — это то, что текстовые слои были слишкомблизки к направляющим. Мы добавим здесь некоторые детали.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 4

Выделитевсе четыре текстовых слоя, а затем в верхней панели управления, нажмите на значокРаспределение центров по вертикали (Distribute Vertical Center). Это поможет создать одинаковое пространство междукаждым текстовым слоем.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 5

Намнужно переместить текстовые слои, расположив их между двумя слоями с текстуройчернил, чтобы совместить их с чернилами. Итак, выделите все четыре текстовыхслоя, а затем перетащите их на кнопку Создать новую группу (Create a new group) в нижней части панели слоёв. Расположитеданную группу между двумя слоями с изображением чернил. Важно расположить слои именнотаким образом. Далее, мы покажем только некоторые части изображения чернил, создаваяэффект обволакивания.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

4. Совмещаем Текст и Изображение с Чернилами

Шаг 1

В палитреслоёв, перейдите на слой-маску, которую мы добавили к слою с чернилами. Нажмитеклавиши (Ctrl+I) для инверсии белой маски в чёрную. Это поможетпоказать элементы, которые расположены ниже.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 2

Впанели инструментов, выберите инструмент Кисть (Brush Tool (B). Установите цвет переднего плана на белый цвет, ацвет заднего плана на чёрный цвет. Вы можете переключаться между этими двумя цветамис помощью нажатия клавиши (X). Это будет удобно при работе с кистью позже.

Щёлкнитеправой кнопкой мыши по холсту, что поменять настройки кисти. Установите размер на80 px. Вы можете уменьшать размер любой кисти, с которой выработаете, нажимая клавишу ‘[‘ и увеличивать размер кисти, нажимая клавишу ‘]’.Наконец, установите Жёсткость (Hardness) кисти на 100%.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 3

Убедитесь,что вы находитесь на слой-маске слоя с чернилами, а не на самом слое.

С помощьюКисти (Brush Tool (B) и настроек, которые мы установили в предыдущем шаге,начните прокрашивать отдельные участки изображения. Это позволит показать участкиизображения слоя, с которым мы работаем.

В этомшаге нам нужно помнить про обтекаемую форму чернил. Вы заметите, что чернилаимеют определенную динамику, создавая мягкие формы, перекрывающие друг друга. Чтобысоздать ощущение того, что текст обволакивается чернилами, нам нужно совместитьчернила с текстом. Вы можете увидеть это на примере ниже:

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 4

Повторитепредыдущий шаг для всех остальных слов —здесь нет такого, это правильно илинеправильно!

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 5

Как тольковсе слова совмещены с чернилами, нам необходимо добавить тени, чтобы усилить глубинусцены. В палитре слоёв, создайте новый слой, нажав клавиши (Shift+Ctrl+N). В появившемсяокне Новый слой (New Layer), дайте название этому слою ‘Shadow’. Нажмитекнопку ‘OK’.

Расположитеновый слой поверх слоя с группой с текстовыми слоями.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 6

Выберитеинструмент Кисть (Brush Tool (B) в панели инструментов. Щёлкните правой кнопкой мыши похолсту, чтобы поменять настройки кисти. Установите размер кисти на 80 px, аЖёсткость (Hardness) кисти на 0%. Далее, в верхней панели управления, установитеНепрозрачность (Opacity) кисти на 20%.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 7

Убедитесь,что вы находитесь на новом слое ‘Shadow’, который мы только что создали. Используя кисть, которуюмы настроили выше, прокрасьте поверх каждой буквы. Это создаст лёгкую тень поверхбукв и ощущение глубины, чтобы избежать слишком плоского дизайна.

Теньможет показаться слишком светлой для глаза. Отличным трюком будет — включить ивыключить слой, щелкая по значку глаза. Вызаметите, что тени на самом деле достаточно мягкие. Добавление небольшихдеталей, подобных этим, может действительно сделать потрясающим конечныйрезультат или испортить его.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 8

Создайтеновый слой, нажав клавиши (Shift+Ctrl+N). В появившемся окне Новый слой (New Layer), дайте название этому слою ‘Outside stroke’. Нажмите кнопку ‘OK’. Опятьже убедитесь, чтобы новый слой был расположен поверх слоя с группой стекстовыми слоями.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 9

Активируйтенаправляющие, нажав клавиши (Ctrl+;). В панели инструментов, выберите инструмент Прямоугольник(Rectangle Tool (U). Нарисуйте прямоугольник прямо вдоль синихнаправляющих линий.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 10

Далее,в верхней панели управления, установите Обводку (Stroke) набелый цвет, а размер обводки на 25 pt. Нажмите клавишу (Enter).

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Шаг 11

Возвращаемсяна слой-маску слоя с текстурой чернил, а затем выберите инструмент Кисть (Brush Tool (B). Мы повторим технику, которую мы использовали приобработке букв на маске.

Установитеразмер кисти на 80 px, Жёсткость (Hardness)кисти на 100%, и Непрозрачность (Opacity) кисти на 100%. Начните прокрашивать кистью поверх верхнейчасти изображения чернил, чтобы скрыть белую обводку.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

5. Добавляем Заключительные Текстовые Детали

Взаключение, мы можем добавить заключительные детали к постеру. Выберите инструментТекст (Text Tool (T), а затем откройте панель Символ (Characters),если она не открыта. Для этого идём Текст – Панель- Панель символ (Type > Panel > Characters Panel), чтобы открыть данную панель.

Ниже указаныдетали, которые я добавила на отдельные слои, включая шрифт, размер шрифта, начертаниешрифта.

  • 18.06
    — 20.06.2018
    (BWNista International, Размер шрифта 54 pt, Интерлиньяж (Leading) 57 pt, Bold)
  • AUGSBURG
    KUNST UND KULTUR
    AKUK.COM
    (BWNista International, Размер шрифта 30 pt, Интерлиньяж (Leading) 32 pt, Thin)
  • ALTE KONGRESSHALLE
    ALEXANDERPLATZ U5
    (BWNista International, Размер шрифта 54 pt, Интерлиньяж (Leading) 57 pt, Bold)

Вызаметите, что я расположила детали в разных углах холста — это дополнение к основномуэлементу дизайна и добавление баланса к постеру.

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

6. Сохраняем для Web

Идём Файл– Сохранить (File > Save), чтобы сохранить документ, как вы обычно это делаете.

Чтобысохранить для web, идём файл – Сохранить для Web (File > Save forWeb) или нажмите клавиши (Shift+Alt+Ctrl+S). Выберите папку, куда бы вы хотелисохранить свою работу; я выбрала формат JPEG, а такжеустановите Качество (Quality) на 100. В настройке Размеризображения (Image size), вы можете поменять размер пикселей вашегоизображения, если у вас есть ограничения по размеру и вы используетеизображение для Интернета.

Внижнем левом углу вы можете выбрать опцию Просмотр (preview), чтобы увидетьразмеры изображения. Это полезная опция, если на веб-сайте существуютограничения по размеру, и вам необходимо снизить качество или размеризображения.

Нажмитекнопку Сохранить (Save), выберите место для сохранения в появившемсяокне навигации, а затем ещё раз нажмите кнопку Сохранить (Save).

СоздаёмПостер с Типографикой и Чернильным Облаком в Adobe Photoshop.

Поздравляю! Мы Завершили Урок!

В этомуроке мы научились совмещать типографику и изображение, чтобы создатьубедительный конечный результат. Сегодня мы научились:

  • Использоватьслой-маски, чтобы показывать или скрывать участки изображения.
  • Создаватьтени, чтобы добавить глубину к изображению.
  • Успешноорганизовывать слои, чтобы создать ощущение объёма.

Есливам понравился этот урок, то вам возможно понравятся следующие уроки:

Создание плаката в Photoshop

Смешивайте текстуры, изображения и текст, чтобы создать композицию, которую обязательно заметят.

Теперь попробуйте сами

1. Скачайте материалы к уроку и откройте файл poster.psd в Photoshop. Вы увидите фоновое изображение, имитирующее волокно бумаги, и слой с другой текстурой.

Смешайте текстуры

2. Выберите слой Black Texture, затем нажмите на инструмент Прямоугольная область (M) и выберите часть черной текстуры.

3. Чтобы создать маску, нажмите Добавить слой-маску в нижней части панели слоев.

An image of a flower has been added over the man's face

4. Выберите инструмент Перемещение (V) и переместите прямоугольник черный текстуры в нижний правый угол.

Properties, View Mode is displayed and the flower is now to the side of the man's face

5. Не снимая выделения с миниатюры слоя-маски, нажмите на Кисть (B), а затем на маленькую стрелку рядом со значком кисти на верхней панели, чтобы настроить кисть. Выберите Kyles Inkbox — Classic cartoonist в папке Aquarel brush (Кисти для акварельных красок) и установите размер 100 пикселей. Убедитесь, что цвет переднего плана установлен как черный.

6. Теперь рисуйте черной кистью с текстурой, чтобы скрыть части текстуры и создать нечеткие края.

7. Выберите слой Blue Texture, затем нажмите на квадрат рядом с миниатюрой слоя, чтобы сделать слой видимым. Сделайте то же самое со слоем Wave (появится значок глаза, указывающий на то, что слой видимый).

Создаем постер с потрясающими эффектами

PFY (Твой фотошоп)

На всех шагах этого урока мы будем использовать простые базовые методы: маски, кисти, фильтры, коррекцию цвета и текстуры. В этом уроке используется Adobe Photoshop CC 2015, но вы можете использовать и ранние версии Adobe Photoshop.

Шаг 1

Для начала, создайте новый документ 800 × 1000 px, Resolution (Разрешение) 72dpi, цвет RGB 8bits c темно-серым фоном #0f0f0f.

Добавьте новый слой (Ctrl + Shift + N), возьмите инструмент Brush(Кисть) (B), выберите кисти частицы и добавьте частицы, как показано ниже.

Затем уменьшите Opacity (Непрозрачность) до 1%.

Шаг 2

Далее импортируйте следующую текстуру в свой документ.

Измените ее режим наложения на SoftLight (Мягкий Свет).

Затем добавьте корректирующий слой Hue / Saturation (Цветовой тон / Насыщенность), через меню Layer> NewAdjustmentLayer> Hue и Saturation (Слой > Новый корректирующий слой > Цветовой тон/Насыщенность).

Шаг 3

Затем вставьте следующее изображение дыма в рабочий документ.

Измените режим наложения на Screen (Экран) и уменьшите Opacity (Непрозрачность) до 5%.

Удалите нижнюю часть изображения, чтобы скрыть контур

Затем продублируйте его.

Добавьте новый слой (Ctrl + Shift + N), возьмите Brush(Кисть) (B) размером 2 px и нарисуйте диагональные линии, как показано на изображении ниже.

(Чтобы нарисовать прямые линии с помощью кисти в Photoshop, нажмите и удерживайте клавишу Shift и кликните в точке A, а затем точке B).

Сделайте то же самое, добавив еще одну форму.

Затем возьмите инструмент Rectangular Marquee(Прямоугольная область выделения) (M) и сделайте прямоугольное выделение, возьмите инструмент Brush(Кисть) и нарисуйте за пределами выделенной формы сверху пятно, чтобы был виден только небольшой край фигуры.

Шаг 4

Добавьте еще один слой и нарисуйте немного дыма, используя кисти дыма.

Теперь нарисуйте белый треугольник, используя инструмент CustomShapeTool(Произвольная фигура) (U) и форму треугольника.

Дублируйте треугольник дважды и расположите копии следующим образом

(Если вы суеверны, измените форму или поместите текст).

Шаг 5

Выделите четыре треугольника и поместите их в группу, перейдя в меню Layer > New > Group from Layers (Слой > Новый > Группа из слоев), а затем уменьшите Opacity (Непрозрачность) группы до 52%.

Дублируйте группу (Ctrl + J) и переместите ее немного вправо.

Выделите четыре треугольника, возьмите инструмент CustomShapeTool(Произвольная фигура) (U), измените цвет на черный.

Перейдите в «Группа 2» и примените следующие параметры наложения к группе.

Выберите обе группы и преобразуйте их в смарт-объект, для этого перейдите в меню Layer> SmartObject> ConverttoSmartObject (Слой > Смарт-объект > Конвертировать в смарт-объект).

Шаг 6

Затем добавьте новый слой и сделайте его обтравочной маской смарт-объекта, перейдя в меню Layer > Create Clipping Mask (Слой > Создать обтравочную маску).

Возьмите инструмент Brush(Кисть) (B) красного цвета и пройдитесь по контурам.

Добавьте еще один слой, с помощью той же кисти добавьте круги.

Затем уменьшите Opacity (Непрозрачность) до 8%.

Создайте еще один слой, с помощью кисти нарисуйте абстрактные фигуры (в исходных материалах).

Теперь возьмите инструмент Eraser(Ластик) (E) и сотрите нарисованные фигуры так, чтобы они смотрелись закрученными вокруг треугольника.

Шаг 7

Затем импортируйте изображение блика в свой документ и расположите его следующим образом.

Затем измените режим наложения на Screen (Экран).

Далее добавьте корректирующий слой Hue/Saturation (Цветовой тон/ Насыщенность), перейдя в меню Layer> NewAdjustmentLayer> Hue / Saturation (Слой > Новый корректирующий слой > Цветовой тон/Насыщенность). Затем сделайте его обтравочной маской слоя с бликом через меню Layer> CreateClippingMask (Слой > Создать обтравочную маску).

Затем добавьте корректирующий слой ColorLookup (Поиск цвета), перейдя в меню Layer> NewAdjustmentLayer> ColorLookup (Слой > Новый корректирующий слой > Поиск цвета).

И, наконец, измените режим наложения на Screen (Экран) и уменьшите Opacity (Непрозрачность) до 41%.

Веб-разработка. Делаем простую афишу мероприятия в Photoshop

Во многих небольших клубах часто встречается ситуация, когда один человек выполняет функции и администратора, и арт-директора, и до кучи дизайнера. Еще чаще — эта затея не приносит ничего хорошего и в новостях мы видим ужасные, коряво сделанные на коленке тикеты, афишы, пригласительные, флаера. Чтобы исправить эту оплошность, мы написали наглядный урок, как быстро и просто сделать мини-постер в фотошопе.

Любой дизайн-проект требует если не отличного умения, то хотя бы опыта владения соответствующими инструментами. Нужно понимать, что данный тип услуг — почти всегда дорого. Но стоит ли экономить на качестве? Полный список преимуществ профессиональной разработки сайта можно почитать тут. Если вы всё же решили сэкономить, то, для начала, стоит подготовиться — составим план, по которому мы будем работать. Распишем каждый этап, чтобы разделить работу на несколько мини-заданий. Предположим, нам предстоит провести пивную вечеринку в баре под названием «Чердак»

Во-первых, background. Ищем подходящий фон

Во-вторых, основной текст. Lineup (при наличии Dj), дата, цена за вход.

В-третьих, элементы дизайна. Логотипы и иконки социальных медиа, спонсоров и т.д.

Рекомендуем не искать бэкгрануд для тематической вечеринки в гугл картинках. Лучше воспользоваться фото-банками, вроде Shutterstock. Плюс такого подхода в том, что вы можете выбирать качество изображения. Если вам нужен огромный постер на входе в клуб — покупаете, скажем 4183 x 4183. Если нужно залить картинку во встречу ВК — платите за минимальное разрешение. Покупать ли их вообще или качать с торрент-трекеров — другая история. В любом случае, выбор таких источников обезопасит вас от заезженных в сети вариантов оформления. Мы нашли и использовали изображение из коллекции Rustic Stock Photo Pack, которое, как никак кстати, подойдет для нашей big party

SONY DSC

Основной текст

Первым делом — логотип. У каждого, кто имеет отношение к дизайну клуба/бара должен быть логотип в .cdr .psd .png-форматах. У нас уже был готовый файл:

4th

Чтобы сделать акцент на дате мероприятия, мы выделили цифры другим шрифтом и увеличили их размер:

5th

Теперь добавляем всю нужную информацию к вечеринке. Обязательно указываем — во сколько стартует официальная часть, цену за вход, адрес и телефон. Если нет ярко-выраженного хэдлайнера, то список участвующих групп можно просто написать справа от основного блока.

Обратите внимание, чтобы цвета казались более теплыми и «ламповыми». Мы уменьшаем параметр Непрозрачность (Opacity) слоя до 80-90%, а прямоугольным фигурам и вовсе устанавливаем его в 33%:

3rd

Дополнительные элементы

Логотипы спонсоров или масс-медиа, обслуживающие мероприятие поместим, по традиции, в нижний ряд. Обратите внимание, если мы указываем возрастное ограничение и наличие дресс-кода и фейс-контроля на входе, то мы помещаем их в «контейнеры» с точно такими же эффектами для слоя. Проще всего это сделать продублировав слой (Duplicate Layer или Дублировать слой).

6th

Осталось найти только логотипы. Окей, гугл. Здесь повторяется история с логотипом — нужен прозрачный фон. Для этого есть файлы с расширением PNG. Таким образом, если на предстоящем мероприятии будет вестись фото-отчет от портала Geometria, то наш запрос будет выглядеть следующим образом: geometria logo png. Нам остается лишь выбрать понравившийся результат из поиска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *