Создаём Экшен Фильтр Instagram в Photoshop за 60 Секунд.
Добро пожаловать на очередной урок из серии Photoshop за 60 секунд, в котором вы узнаете про техники, а также возможностях программы Photoshop всего за минуту!
Photoshop за 60 Секунд: Фильтр Instagram
Вы когда-нибудь задумывались над тем, как создать свой собственный фильтр Instagram? Ну так вот, с помощью нескольких простых коррекций вы можете добиться отличного фотоэффекта, как ваше любимое приложение в Adobe Photoshop. И в этом коротком уроке я покажу вам, как создать экшен Photoshop, который воссоздаёт знаменитый фильтр Хадсона на любом изображении.
Как Создать Фильтр Instagram в Photoshop
Откройте своё исходное изображение в программе Photoshop. Я использую это изображение модели .
Изображение модели
Начнём с экшена. Идём Окно- Операции (Window > Action), чтобы открыть панель Операции (Actions). Нажмите по значку папки в нижней части панели, чтобы создать Новый набор (New Set). Назовите новый набор «Instagram», а затем выберите Новую Операцию (New Action), назовите её «Hudson». Как только вы нажмёте значок Начать запись (Record), экшен начнёт автоматически записывать ваши действия.

Далее, идём Слой- Новый корректирующий слой- Поиск цвета (Layer > New Adjustment Layer > Color Lookup). Установите следующие настройки для 3D LUT File на Fuji F125 Kodak 2395, а затем установите режим наложения на Яркость (Luminosity).

Теперь создайте новый слой, залейте этот слой бледно-жёлтым цветом #fef3d5 с помощью инструмента Заливка (Paint Bucket Tool (G). Поменяйте режим наложения для данного слоя на Разделить (Divide).

Закончите действие виньеткой. Создайте новый слой, залейте этот слой чёрным цветом. С помощью инструмента Овальная область (Elliptical Marquee Tool (M), создайте большой круг, а затем нажмите клавишу (Delete), чтобы удалить выделенную область в центре. Теперь идём Фильтр — Размытие — Размытие по Гауссу (Filter > Blur > Gaussian Blur). Размойте края, установив Радиус (Radius) размытия на 65 px., а также уменьшите Непрозрачность (Opacity) слоя с виньеткой до 40%.
Когда вы закончите, нажмите значок Остановить запись (Stop) в нижней части панели Операции (Actions), чтобы использовать новый экшен на других фотографиях.

Вы можете увидеть итоговый результат на скриншоте ниже.

Хотите увидеть это в действии? Тогда посмотрите короткое видео выше, чтобы увидеть, как это работает!
5 Экшенов Instagram
Хотите быстро создать потрясающие эффекты Instagram? Тогда ознакомьтесь со следующими премиум экшенами Photoshop от GraphicRiver и Envato Elements .
Экшен Photoshop — Фильтр Instagram
Создайте эффект своих любимых фильтров с помощью этих потрясающих экшенов! В скачиваемый архив включены 47 экшенов Photoshop, которые очень легко редактировать. Просто примените любой фильтр к своей фотографии, а также используйте дополнительные экшены для разнообразия дизайнерских решений.

22 Популярных Экшена Photoshop — Фильтр Instagram
Этот удивительный пакет экшенов Photoshop включает в себя 22 самых популярных фильтра Instagram. Получите доступ к таким крутым эффектам, как Mayfair, Clarendon и другие, для легкого и неразрушающего редактирования фотографий.

Экшен Photoshop для Instagram в Полный Размер
Масштабирование фотографий для Instagram может оказаться сложным. Сделайте этот процесс проще с этим экшеном Photoshop. Скачиваемый архив включает в себя один экшен файл с пятиступенчатой обучающей программой, которую очень легко выполнить. С помощью этого потрясающего экшена вы с лёгкостью сможете перевести свои фотографии в Instagram.

Экшен Photoshop Пепел
Создавайте красивые фотоэффекты, вдохновлённые элегантным оттенком угольного пепла. Этот экшен Photoshop имеет два отдельных экшена с большим количеством вариаций интенсивности и цвета. Получите доступ к бесплатным экшенам резкости и шума, которые включены в скачиваемый архив!

Экшен Photoshop Шоколад
Или протестируйте различные ароматы восхитительных шоколадных фотоэффектов с помощью этого набора премиум экшенов. В этот набор входят восемь элегантных ретро эффектов, которые работают с широким спектром фотографий.

60 секунд?!
Данный видео-урок представляет серию коротких видео-уроков на сайте Envato Tuts+, в которых мы представляем вам различные темы за 60 секунд — ровно столько, чтобы заинтересовать вас. Оставляйте свои комментарии об этом видео, а также, что еще вы хотели бы увидеть в следующий раз за 60 секунд!
Основные сведения о фильтрах
Фильтры используются для очистки и ретуширования фотографий, применения специальных художественных эффектов, которые придают изображению вид эскиза или картины в импрессионистском стиле, а также позволяют делать уникальные трансформации с использованием эффектов искажения и освещения. Все предлагаемые Adobe фильтры содержатся в меню «Фильтр». Некоторые фильтры, предоставляемые сторонними разработчиками, доступны в виде внешних модулей. После установки они отображаются в нижней части меню «Фильтр».
Смарт-фильтры, применяемые к смарт-объектам, позволяют выполнять операции обратимым образом. Они сохраняются на панели «Слои» в виде эффектов слоя и в любое время могут быть перенастроены, поскольку применяются к исходным данным изображения, содержащимся в смарт-объекте. Чтобы получить дополнительную информацию об эффектах смарт-фильтров и обратимом редактировании, см. раздел «Обратимоер едактирование».
Чтобы применить фильтр, выберите соответствующую команду в меню «Фильтр». В использовании фильтров могут помочь следующие рекомендации.
Фильтры применяются к активному, видимому слою или выделению.
К изображениям с глубиной 8 бит на канал большинство фильтров может быть применено кумулятивно с помощью галереи фильтров. Все фильтры могут применяться отдельно.
Фильтры не могут применяться к изображениям в битовом режиме и режиме индексированных цветов.
Некоторые фильтры работают только с RGB-изображениями.
К 8-битным изображениям могут быть применены все фильтры.
К 16-битным изображениям могут быть применены следующие фильтры: «Пластика», «Перспектива», «Усредненное размытие», «Размытие», «Размытие+», «Размытие по рамке», «Размытие по Гауссу», «Размытие при малой глубине резкости», «Размытие в движении», «Радиальное размытие», «Размытие по поверхности», «Размытие по фигуре», «Коррекция дисторсии», «Добавить шум», «Ретушь», «Пыль и царапины», «Медиана», «Уменьшить шум», «Волокна», «Затемнение», «Разностное затемнение», «Блики», «Резкость», «Резкость на краях», «Резкость+», «Умная резкость», «Контурная резкость», «Тиснение», «Выделение краев», «Соляризация», «Устранение чересстрочной развертки», «Цвета NTSC», «Пользовательский», «Цветовой контраст», «Максимум», «Минимум» и «Смещение».
К 32-битным изображениям могут быть применены следующие фильтры: «Усредненное размытие», «Размытие по рамке», «Размытие по Гауссу», «Размытие в движении», «Радиальное размытие», «Размытие по фигуре», «Размытие по поверхности», «Добавить шум», «Облака», «Блики», «Умная резкость», «Контурная резкость», «Устранение чересстрочной развертки», «Цвета NTSC», «Тиснение», «Краевой контраст», «Максимум», «Минимум» и «Смещение».
Некоторые фильтры полностью обрабатываются в оперативной памяти. Если объема доступной оперативной памяти недостаточно для обработки эффекта фильтра, то может быть выдано сообщение об ошибке.
Применить фильтр из меню «Фильтр»
Фильтр может применяться к активному слою или к смарт-объекту. Фильтры, применяемые к смарт-объекту, являются обратимыми и могут быть в любой момент перенастроены.
Чтобы применить фильтр ко всему слою, необходимо сделать этот слой активным или выделенным.
Чтобы применить фильтр к области слоя, выделите эту область.
Для недеструктивного применения фильтра (что позволит в дальнейшем изменять его параметры) выберите смарт-объект, содержащий изображение, которое нужно обработать.
Если при этом не появилось диалоговое окно, то это означает, что эффект фильтра уже применен.
Применение фильтров к большим изображениям может занять много времени. Просмотреть результат можно в диалоговом окне фильтра. Перетащите окно просмотра на интересующую вас область изображения. Некоторые фильтры позволяют нажать на изображение, чтобы отобразить в окне просмотра точку нажатия. Кнопки «+» и «-» в нижней части окна просмотра позволяют увеличить или уменьшить изображение.
Обзор галереи фильтров
Галерея фильтров предусматривает функцию предварительного просмотра для многих фильтров специальных эффектов. Она позволяет применять несколько фильтров, включать или выключать их эффект, сбрасывать параметры и изменять порядок их применения. Добившись удовлетворительных результатов в ходе предварительного просмотра, можно применить фильтр к изображению. В Галерее фильтров доступны не все фильтры, имеющиеся в меню «Фильтр».

A. Просмотр B. Категория фильтра C. Миниатюра выбранного фильтра D. «Показать/Скрыть» миниатюры фильтра E. Всплывающее меню «Фильтры» F. Параметры для выбранного фильтра G. Список эффектов фильтра, доступных для применения или упорядочивания H. Эффект фильтра выбран, но не применен I. Результат применения фильтров принят кумулятивно, но не выбран J. Скрытый эффект фильтра
Добавляем в Фотошоп эффекты, как в фильтрах Instagram
![]()
Прежде чем задумываться о копировании Snapchat, основной целью Instagram было в том, чтобы сделать ваши фотографии с телефона намного лучше. Но смарт обработка изображения с помощью приложений не должна оставаться только на вашем мобильном устройстве — вы можете сделать такие же эффекты в Photoshop или любом другом фоторедакторе с помощью аналогичных инструментов.
Существуют десятки фильтров Instagram и много различных способов повторить их, и почти неограниченное количество возможных комбинаций, когда дело доходит до настройки этих эффектов. Поэтому экспериментируйте с настройками — вам, возможно, придется подбирать различные настройки для получения нужного эффекта для вашей фотографии, но вы также сможете использовать рекомендации, которые описаны здесь.
Однако перед тем как приступить к работе, вы должны иметь небольшой опыт работы в фоторедакторе, который решите использовать. Данные инструкции, приведенные ниже, были созданы в Adobe Photoshop CS.
1. Фильтр Clarendon
Clarendon делает светлые области светлее и затемняет темные, при этом использует доминирующий цвет на изображении. Согласно сайту Trick Photoshop, вы сможете определить доминирующий цвет в Photoshop, выбрав Фильтр > Размытие > Размытие по Гауссу (Filter > Blur > Gaussian Blur). Установите радиус размытия до 1000 пикселей. Теперь активируйте инструмент Пипетка (I) и выберите образец цвета. Скопируйте номер цвета (hex code) в палитре цветов.
Затем выберите Слой > Новый корректирующий слой > Фотофильтр (Layer > New Adjustment Layer > Photo Filter). В появившемся окне настроек фотофильтра вставьте скопированный номер выбранного цвета. Установите значение Плотность (Density) до 100 процентов и убедитесь, что стоит галочка Сохранить свечение (Preserve Luminosity).
Затем выберите Слой > Новый корректирующий слой > Вибрация (Layer > New Adjustment Layer > Vibrance) и увеличьте насыщенность примерно 10–15 процентов. Слейте все в один слой и наслаждайтесь полученной фотографией с эффектом Clarendon.
2. Фильтр Amaro
Amaro увеличивает экспозицию вашей фотографии, придавая ей эффект пленочной фотографии, при этом он одновременно освещает центр и затемняет края картины. Для создания данного эффекта вам нужно перейти в Изображение > Коррекция > Яркость/Контрастность (Image, Adjustments и Brightness / Contrast) и установить примерное значение яркости на 60 и контрастности 12. Выбираем Слой > Новый слой-заливка > Цвет (Layer > New Fill Layer > Solid Color) и устанавливаем бледно-желтый цвет (сайт Photodoto предлагает # fef7d9 для номера цвета (hex code).
Измените режим наложения с Обычный (Normal) на Умножение (Multiply) на панели слоев, и у вас должен получиться желтый оттенок. Объедините изображение, затем перейдите в Изображение > Коррекция > Уровни (Image > Adjustments > Levels), выберите синий канал и установите нижний левый ползунок от 0 до 117, чтобы добавить синий оттенок к вашему изображению.
Все эти значения, возможно, будут нуждаться в доработке в зависимости от фотографии, которую вы выбрали. Поэтому вы можете поэкспериментировать, уменьшить контрастность и поиграть со средними тонами, перейдя в Изображение > Коррекция > Цветовой баланс (Image > Adjustments > Color Balance) для того, чтобы сделать более драматический эффект.
Наконец, вам нужно затемнить края изображения. Перейдите в Фильтр (Filter) и выберите Camera Raw Filter. Во вкладке Коррекция дисторсии (Lens Correction) внизу будет Виньетирование (Vignetting). Отрегулируйте ползунки Эффект (Amount) и Средняя точка (Midpoint), пока вы не будете довольны результатом.
3. Фильтр Hudson
Классический фильтр Hudson в Instagram делает более синюю и холодную окраску, одновременно усиливая драматический эффект теней. Согласно сайту Gram Of The Day, чтобы добиться этого эффекта вам нужно сначала перейти в Слой > Новый корректирующий слой > Кривые (Layer > New Adjustment Layer > Curves), а затем подкорректировать синие, красные и зеленые каналы, чтобы создать синий полутон.
Вы можете воспользоваться настройками кривых, которые указаны на сайте Gram Of The Day или скачать уже готовый файл. Но вы также можете настроить все самостоятельно, как только освоите весь процесс данной работы.
Далее выбираете Слой > Новый слой-заливка > Градиент (Layer > New Fill Layer > Gradient), затем кликните мышкой по цвету градиента, чтобы выбрать нужный цвет. Установите левый маркер на цвет # 8099be, а правый маркер на цвет # 2f1b1b и нажмите OK.
Вернувшись к диалоговому окну редактора градиентной заливки, установите стиль Радиальный (Radial), угол — 90 градусов, а масштаб — 150 процентов. Уберите галочки с параметров инверсии (Reverse) и дизеринг (Dither), а для параметра Выровнять по слою (Align with layer) наоборот поставить. Нажмите ОК еще раз. И, наконец, установите режим слоя Перекрытие (Overlay) и установите непрозрачность (Opacity) до 80 процентов, и вот у вас получилась фотография с эффектом Hudson.
4. Фильтр Mayfair
Далее идет Mayfair, который придает вашим фотографиям теплый розовый оттенок, тонкую черную границу и легкое виньетирование — и снова данными инструкциями мы обязаны сайту Photodoto. Для создания этого эффекта вам придется поиграть немного с настройками, чтобы получить нужный результат.
Сначала создайте два дополнительных слоя: щелкните правой кнопкой мыши по миниатюре слоя на панели слоев и выберите Создать дубликат слоя (Duplicate Layer). Выделив верхний слой, выберите Изображение > Коррекция > Черно-белое (Image > Adjustments > Black & White), чтобы получить черно-белое изображение. Нажмите «ОК».
Сайт Photodoto предлагает воспользоваться корректирующим слоем Уровни (Levels) (Ctrl + L или Cmd + L), и по желанию поэкспериментировать с его значениями. Затем перейдите в Кривые (Curves) (Ctrl + M или Cmd + M) и создайте тонкую форму S, как показано ниже на рисунке.
Скройте верхний слой, убрав значок «глаза» на панели слов. Переключитесь на второй дубликат слоя снизу и отрегулируйте уровни и кривые таким же образом. Затем сделайте черно-белый слой видимым снова, но при этом установите его непрозрачность (Opacity) на 50 процентов.
Если данные настройки подошли к вашей фотографии, то вы уже увидите эффект фильтра Mayfair. Далее выше черно-белого слоя создайте корректирующий слой Градиент (Gradient) (нажмите на круглый значок, который находится внизу панели слоев, и выберите Карту градиента).
Нажмите на градиент, задайте цвет Фиолетовый/Оранжевый, затем нажмите OK. Смягчите эффект, изменив режим наложения на Мягкий свет (Soft Light) (через раскрывающееся меню в верхней части панели слоев) и уменьшите непрозрачность примерно до 75%.
Наконец, добавьте виньетку, как описано в разделе фильтра Amaro.
5. Фильтр Reyes
Reyes Reyes– это винтажный фильтр, который вымывает цвет и снижает контрастность. Согласно сайту Trick Photoshop, создание данного эффекта нужно начать с уменьшения контраста. Выбираем Слой > Новый корректирующий слой > Яркость / Контраст (Layer > New Adjustment Layer > Brightness/Contrast) и затем уменьшаем контрастность (Contrast) (передвиньте ползунок до конца влево). Продублируйте слой с помощью комбинаций клавиш Ctrl + J (Cmd + J на macOS).
Так мы уменьшили контрастность, затем нужно поработать с цветом. Выбираем Слои > Новый корректирующий слой > Вибрация (Layer > New Adjustment Layer > Vibrance) и передвиньте ползунок Вибрация (Vibrance) до конца налево (наш гид предлагает — 100), тогда вы увидите, как формируется эффект нашего фильтра.
Теперь нужно добавить теплый оттенок с помощью корректирующего слоя Фотофильтр (Photo Filter). Кликните мышкой по цвету фотофильтра и в появившемся окне палитры цветов введите номер цвета # f8b558, затем увеличьте плотность до 44 процента.
И последнее, но не менее важное: мы собираемся увеличить яркость — Слой > Новый корректирующий слой > Яркость / Контраст (Layer > New Adjustment Layer > Brightness/Contrast), а затем увеличьте Яркость (brightness) (сайт Tricky Photoshop предлагает примерно 108). И вот он: выцветший, винтажный фильтр, сделанный с помощью в Photoshop.
Инструмент Фотофильтр (Photo filter) в Фотошопе
Инструмент Фотофильтр (Photo filter) в Фотошопе имитирует эффект цветных фильтров, применяемых в традиционной фотографии.

Сложность: Средняя
Дата: 24.10.2011
Обновлено: 25.08.2017
Слои — Новый корректирующий слой — Фотофильтр (Layer — New Adjustment Layer — Photo Filter) на примере Photoshop CC (2014) (Rus)
Обычно такие фильтры устанавливают на объектив, когда необходимо сбалансировать температуру света. Если пользоваться этим приёмом осмотрительно, то можно вызывать у зрителя цветовые ассоциации.
1. Применение фотофильтра к зимнему пейзажу
Этот пример продемонстрирует, для чего используется охлаждающий фильтр «Cooling filter LBB» (Охлаждающий фильтр).

Дублируем слой Ctrl+J, чтобы добавить фотографии сочности, меняем режим наложения на Multiply (Умножение).
Снижаем уровень прозрачности до 50%.
Применяем «фотофильтр», для этого переходим через меню «Layer — New Adjustment Layer — Photo Filter» (Слои — Новый корректирующий слой — Фотофильтр).
В появившемся диалоговом окне выбираем фильтр из серии «Cooling filter (LBB)» (Охлаждающий фильтр). Режим наложения для этого корректирующего слоя Screen (Экран).

Этот светофильтр уравновешивает цветовую температуру исходного изображения, корректируя баланс белого.
В итоге мы отбелили снег и подчеркнули холод зимнего пейзажа.
2. Солнце сквозь облака и деревья
Светотень – это основная форма тонального контраста, которая, передавая соотношения тонов, во много определяет особенности снимка: его структуру и привлекающие внимание участки. Режимы наложения в сочетании с корректирующим слоем «Photo Filter» могут создавать мягкие светотени, которые добиться только функцией «Levels» (Уровни) затруднительно.

Открываем фото. Применяем корректирующий слой с фотофильтром, для этого переходим через меню «Layer — New Adjustment Layer — Photo Filter» (Слои — Новый корректирующий слой — Фотофильтр). В появившемся диалоговом окне выбираем фильтр «Warming» (Согревающий). Режим наложения для этого корректирующего слоя Soft Light (Мягкий свет).

Данное действие затемнило изображение, сформировало тени и усилило источник света.
3. Сепия
Функцию фотофильтра достаточно интересно применять в сочетании друг с другом. Подобную цветокоррекцию осуществляют, чтобы изменить атмосферу кадра.
Например, фильтр «Sepia» (Сепия) в сочетании с «Underwater» (Под водой) имитируют интересный эффект «снимка из прошлого».

Открываем фото. Применяем корректирующий слой с фотофильтром, для этого вызываем через меню «Layer — New Adjustment Layer — Photo Filter» (Слои — Новый корректирующий слой — Фотофильтр). В появившемся диалоговом окне выбираем фильтр «Sepia» (Сепия). Создаём новый корректирующий слой «Layer — New Adjustment Layer — Photo Filter» (Слои — Новый корректирующий слой — Фотофильтр). В появившемся диалоговом окне выбираем фильтр «Underwater» (Под водой).