Как узнать сколько памяти на пс3
Перейти к содержимому

Как узнать сколько памяти на пс3

  • автор:

Как проверить память PS3

Если ваша PlayStation тормозит или зависает, вам, вероятно, следует проверить используемую память и ее объем. Из этой статьи вы узнаете, как проверить память PS3 в настройках PlayStation.

Шаг 1. Включите PS3 (если она еще не включена) и перейдите на главный экран

При первом включении PS3 вы увидите главный экран; если вы играете в игру, выйдите на главный экран.

Проверьте память PS3, шаг 2

Шаг 2. Перейдите к настройкам

Это значок панели инструментов, который вы увидите при прокрутке влево на главном экране.

Проверьте память PS3, шаг 3

Шаг 3. Перейдите в Системные настройки. и нажмите ×.

Системные настройки обычно являются первой опцией в разделе «Настройки» и находятся рядом со значком коробки.

Проверьте память PS3, шаг 4

Шаг 4. Перейдите к информации о системе. и нажмите ×.

Он находится внизу меню.

  • Установите флажок «Свободное место», и там будет указана информация о вашей памяти. Первое отображаемое число показывает, сколько места у вас осталось, а второе число показывает, сколько места у вас осталось. Например, если вы видите значение 115 ГБ / 149 ГБ, у вас есть 115 ГБ неиспользуемого дискового пространства.
  • Если у вас мало свободной памяти, ваша PS3 может начать тормозить или зависать. Вы можете перестроить базу данных, изменить настройки IP и выполнить обслуживание системы, чтобы ускорить работу PS3 или обновить жесткий диск.

Рекомендуемые:

Как проверить предохранитель с помощью мультиметра: 7 шагов (с изображениями)

В автомобилях и старых домах, в которых не используются современные автоматические выключатели, используются предохранители для предотвращения повреждений от скачков напряжения. Иногда эти предохранители требуют проверки, чтобы убедиться, что они все еще находятся в хорошем рабочем состоянии.

Как проверить лицензированного подрядчика в Калифорнии: 12 шагов

Прежде чем вы начнете нанимать людей для работы в вашем доме, офисе или любой другой структуре, вам необходимо убедиться, что у них есть правильные учетные данные и опыт. Подрядчики — это люди или компании, которые выполняют работы в строительстве, слесарно-водопроводных, плотницких, электрических или любых других формах строительства.

Как сделать лоскутное одеяло на память: 6 шагов (с изображениями)

Одеяла с фотопамятью — прекрасный подарок и отличный подарок на память. Все они круто выглядят, накинувшись на диван, и будут постоянно напоминать о счастливых моментах. Потратив немного времени и усилий, вы сможете сделать собственное лоскутное одеяло с эффектом памяти.

Как проверить свою память с помощью теста SAGE: 9 шагов

Самостоятельный герокогнитивный экзамен (или тест SAGE) — это письменный экзамен из 15 вопросов, используемый для проверки вашей памяти. Этот тест может быть очень эффективным при обнаружении легких когнитивных нарушений (MCI), ранней деменции и ранней стадии болезни Альцгеймера, но только медицинский работник может интерпретировать ваши результаты и поставить диагноз.

Как расширить память на Xbox One: 12 шагов (с изображениями)

Итак, у вас заканчивается место для хранения на вашем Xbox One. Мы покажем вам, как расширить память на вашем Xbox One, чтобы у вас было больше места для хранения. Ваш Xbox One совместим с внешними жесткими дисками, поэтому расширить хранилище не составит труда.

Как удалить игры с ps3 hen?

Чтобы удалить тему, выберите ее, а затем нажмите кнопку OPTIONS и выберите [Удалить].

Как удалить игру из MultiMan?

Удаление игр и игровых данных

  1. В главном меню MultiMan перейдите к списку установленных игр или нажмите R1.
  2. В открывшемся списке выберите игру которую хотите удалить и нажмите квадрат
  3. Появится меню Игровые настройки выберите Удаление, подтвердите удаление нажав X — игра удалится(удалится папка с кодом игры)

Как очистить память на PlayStation 4?

Выберите (Настройки) > [Память].

  1. [Внешнее хранилище] отображается при подключении к системе PS4™ накопителя USB, отформатированного для использования в качестве расширенного хранилища.
  2. Для удаления данных выберите их в меню [Память системы] или [Внешнее хранилище], нажмите кнопку OPTIONS и выберите [Удалить].

Как удалить историю браузера на PS4?

Нажмите кнопку OPTIONS и выберите [Хронология просмотра]. Выберите в хронологии страницу, которую хотите открыть. Сохраняется до 100 посещенных последними страниц. Для удаления страниц нажимайте кнопку OPTIONS на экране со списком страниц в хронологии и выбирайте пункт [Очистить хронологию просмотра].

Как проверить память на Sony PlayStation 3?

Чтобы понять, сколько гигабайт информации поместится на жесткий диск, следует узнать память PS3. Откройте «Настройки» — «Настройки системы» — «Сведения о системе». В строке «Свободное место» будет написано, сколько памяти занято и свободно.

Как узнать сколько памяти в ПС 3?

PlayStation 3
Операционная система системное программное обеспечение PlayStation 3
ЦП 3.2 ГГц Cell Broadband Engine, 256 Мб XDR-DRAM
Постоянная память 2,5″ SATA-диск (на 12, 20, 40, 60, 80, 120, 160, 250, 320 и 500 ГБ) (заменяемо)
ГП nVidia G71, 550 МГц, 256 Мб видеопамяти

Как узнать какой у меня PlayStation 3?

Чтобы узнать версию PS3, нужно посмотреть на тот же стикер, где есть информация о дата коде….Как узнать модель PlayStation 3 Slim

  1. PS3 CECH 2008a, b – имеют HDD на 120 и 250GB соответственно.
  2. PS3 CECH 2100a, b – первая имела 120GB памяти, а вторая – 250GB.
  3. PS3 CECH 2508b – имела увеличенный объем накопителя – 320GB.

Сколько памяти в ПС 4?

PlayStation 4
Оперативная память GDDR5: 8GB + DDR3: 256 MB
ГП AMD Radeon™ GCN (Graphics Core Next). Встроен в APU.
Средства управления DualShock 4, PlayStation Camera, PlayStation Move, PlayStation VR

Сколько памяти на PS4 Pro?

Вместо оригинальных 8 ГБ, нас ожидают 9 ГБ ОЗУ (8 ГБ современной памяти GDDR5 и 1 ГБ DDR3). Марк Церни рассуждает: «Мы поняли, что играм понадобится чуть больше памяти, примерно на 10%. Из-за этого мы решили добавить еще 1 ГБ медленной памяти DDR3».

Сколько всего было продано PS4?

PlayStation 4 озолотила Sony — продано более 113 млн консолей, количество подписчиков PS Plus растет | GameMAG.

Когда будет новое поступление PlayStation 5?

Новая партия консолей PS5 поступит в начале февраля 2021 года.

Сколько будет стоить PS 5?

Официальная цена PlayStation 5 в России составит 46999₽ за версию с приводом и 37999₽ за консоль без привода . Забрать консоль в РФ можно будет уже 19 ноября – на 6 дней позже, чем в США и некоторых других странах.

Память в PS3. Как узнать объем памяти и как ее почистить

Память в PS3. Как узнать объем памяти и как ее почистить

Память PlayStation 3 можно сравнить с абстрактной ёмкостью, в которую вы раз за разом закидываете по несколько игр. Чем она глубже и объемнее, тем больше поместится, но все же она не бездонна и рано или поздно место закончится.

Сегодня мы рассмотрим, зачем память в PS3, а также, как узнать, сколько ее, как ею пользоваться, чистить и многое другое.

Как узнать, сколько памяти на PS3

Как вы уже догадались, внутренняя память приставки используется для хранения игр, но кроме этого, там находятся все ваши сохранения, трофеи, профили, скриншоты и прочий контент, например, фильмы и музыка.

Чтобы понять, сколько гигабайт информации поместится на жесткий диск, следует узнать память PS3.

Откройте «Настройки» — «Настройки системы» — «Сведения о системе». В строке «Свободное место» будет написано, сколько памяти занято и свободно.

Одна игра может «весить» от 4 до 15 Гб и больше.

Объем памяти PS3 зависит от жесткого диска, установленного внутри нее. При желании, HDD можно поменять на более вместительный, но это уже кардинальные меры. Если нужно освободить место для одной-двух игр, старые (например, те, которые вы уже прошли) можно просто удалить.

Как освободить память на PS3

Мы уже знаем, как посмотреть память на PS3, и даже частично разобрали, как освободить место на жестком диске. Конечно, самый действенный способ — удалить просмотренные фильмы или ненужные игры.

Жесткие диски для PlayStation 3

После того, как вы сотрете одну из игрушек, в главном меню системы найдите «Утилиту управления данными игры» и выберите нужное название. Нажав на «треугольник», вы увидите специальное меню, где пункт «Удалить» отвечает за стирание патчей, установщиков и прочих данных, связанных с игрой.

Кстати, утилитой можно пользоваться в том случае, если у вас возникли какие-то трудности, например, с подключением к серверам. После того, как вы подтвердите удаление и войдете в игру, система предложит скачать недостающие файлы из интернета.

В наших мастерских производится ремонт PlayStation 3. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Звоните и записывайтесь!

Дополнительное место занимают временные файлы – кэш. Удалить вручную его нельзя, так как консоль сама решает, что ей нужно, а что нет. Иногда банальная перезагрузка PS3 помогает сбросить часть кэша, хоть и незначительно.

Все профили также хранятся на HDD. Соответственно, они имеют свой «вес». Чтобы удалить ненужный профиль:

  1. Откройте раздел «Пользователи»;
  2. Выделите необходимый аккаунт;
  3. Нажмите «треугольник» и подтвердите удаление.

Есть 2 варианта удалить все данные с PS3: быстрый и полный.

Если вы хотите полностью очистить память PS3, стирая все и сразу, воспользуйтесь опцией возврата к заводским настройкам. В процессе HDD будет полностью отформатирован. По завершению вы увидите сообщение с просьбой выставить время, выбрать язык и т.д. То есть консоль будет абсолютно чистой, будто вы только принесли ее из магазина. Это быстрый способ.

Полное форматирование предусматривает проверку накопителя на предмет ошибок. То есть, если ваша консоль долго эксплуатировалась и на ней побывало много игр, которые впоследствии были удалены и заменены на другие, очередная перезапись данных могла спровоцировать неполадки. Именно их консоль и исправит.

Второй способ – полный – занимает гораздо больше времени, чем быстрый. Иногда система может сообщать, что весь процесс затянется чуть ли не на сутки, но другого способа полностью очистить PS3 нет, поэтому придется ждать.

Собственно, чтобы приступить к форматированию, нужно:

  1. Из главного меню зайти в «Настройки» и выбрать «Системные настройки»;
  2. Открыть «Восстановить систему PS3», а потом указать способ удаления файлов.

На этом, пожалуй, все. Дополнительную информацию по работе с PS3 и другими консолями вы можете найти в статьях на нашем сайте.

Модельный ряд игровых консолей
Sony PlayStation 3

За всю историю консолей плейстейшн 3, корпорация Сони выпустила несколько модификаций.
Это связано в первую очередь с техническим прогрессом и для исправления некоторых проблем предыдущих ревизий.
А также как технологическая часть, удешевления при производстве консолей.

Итак, всего существует три основных модификации консоли Sony PS3:

  • PS3 Phat (10xx)
  • PS3 Slim (20xx/21хх/25хх/30xx)
  • PS3 Super Slim (40xx/41хх/42xx)

PLAYSTATION 3 PHAT
Фатка, толстушка, альфа версия — это все Плейстейшн 3 самой первой ревизии.
Самая красивая и самая тяжелая консоль из всей линейки.
Эти консоли вышли в самом начале жизненного цикла (ноябрь 2006-го года) и получали еще несколько обновлений.
Пока на смену не пришла более новая ревизия.

PLAYSTATION 3 PHAT вид спереди

PLAYSTATION 3 PHAT вид сзади

Контроллер Dualshock 3

Консоли самых первых ревизий имели обратную аппаратную совместимость с играми от PS1 и PS2 (консоли с заводской паматью в 20GB, 40GB и 60GB).
Они имели дополнительный чип Emotion Engine, который и запускал игры от PS2.
Все они поддаються «прошивке», если раньше прошивка выполнялась только с помощью специальных чипов, то сегодня это можно сделать на программном уровне.

Данные модели выпускались как с NAND так и с NOR памятью.
Консоли с NOR памятью самые надежные с фаток, так как имеют более совершенную технологию производства процессоров «Cell» и «RSX».
Это меньший техпроцесс, меньше нагрев, меньше энергопотребление.

Отличить консоли с NAND и с NOR памятью, можно по модельному номеру:
Если модельный номер имеет обозначение от CECHA по CECHG — установлена NAND память.
Модели с маркировкой от CECHHпо CECHQ — установлена NOR память.

PLAYSTATION 3 SLIM (20хх — 25хх)
Вторая ревизия по счету, после фат версии, получила название SLIM — то есть более тонкая.
Консоль получилась на 32% меньше и на 36% легчеотносительно первой ревизии, а также на 33% снизилось энергопотребление.
Касательно обратной совместимости, то «слимка» может проигрывать только игры от PS1, процессора отвечающего за игры от PS2 уже нет в новых ревизиях.
Консоли поставлялись с жесткими дисками на 120GB, 160GB, 250GB и 320GB.

Слимок в свою очередь выходило несколько модификаций:

  • CECH-20xх
  • CECH-21xх
  • CECH-25хх
  • CECH-30хх

Самая удачная ревизия у «слимок» — 25хх.
В ней убраны все просчеты 2000-й модели, а также она стала последней «прошивайкой».
Но есть и в линейке 25хх модели, консоли которые нельзя «прошить» — это модели с кодом производства 1B(Data Code).

«DATA CODE» можно найти на наклейке в самом низу консоли:

DATA CODE PS3

PLAYSTATION 3 SLIM (30хх)
Тоже «слимка» сама по себе версия хорошая, но к сожалению, уже не подлежит «прошивке».
Но все равно уже есть методы, которые позволяют установить и на нее игры.

PLAYSTATION 3 Slim

PLAYSTATION 3 Slim red

PLAYSTATION 3 Slim Blue

PLAYSTATION 3 SUPER SLIM (40хх — 42хх)
Самая последняя и самая дешевая ревизия консоли.
В производстве использованы самые дешевые материалы. Консоль выпускалась на закате жизненного цикла ps3.
Была выпущена на рынок в сентябре 2012-го.
Она на 25% тоньше и на 20% легче, чем модель Slim.
Как и слимка она поддерживает игры от PSone.

Отличительной особенностью данной ревизии — является открытый кристалл графического процессора «RSX».

Motherboard PS3 Super Slim

Что очень хорошо с технической точки зрения, потому что на более старых ревизиях он закрыт плитой IHS, а из-за старости самой консоли термопаста на нем уже как правило пересохшая.
Для нормального охлаждения консолей Phat и Slim, необходимо делать скальпирование процессоров и замену термопасты на кристаллах.

Процедура «скальпирования» IHS достаточно опасная (не все СЦ могут нормально ее провести) и стоит дорого.
Поэтому тут Сони сделала очень правильно, оставив открытым графический чип.

Выпускалось 2 модификации данной ревизии:

  • с флеш-накопителем на 12GB (можно поставить HDD);
  • с HDD на 500GB.

12GB это конечно же очень мало, но это сделано чтобы снизить стоимость консоли.
Такая память используется только для сохранений и для распаковки некоторых игровых ресурсов.
Рассчитано на то, чтобы пользователь уже сам поставил HDD нужного объема.

Абсолютно на всех коснолях ПС3 можно заменить жесткий диск — в них используется HDD на 2,5″ (SATA-150/300), высота диска не более 9,5 мм, скорость вращения 5,400 об/мин.

HDD for PS3

Максимальный документированный объем, который можно установить — 1ТБ
(но также известны примеры, когда пользователи ставили 1,5ТБ).

PLAYSTATION 3 Super Slim

PLAYSTATION 3 Super Slim red

PLAYSTATION 3 Super Slim Blue

Резюмируя, хочется выделить Фатку, как саму красивую консоль из всей линейки.
Но на данный момент такую консоль очень страшно покупать, ибо гарантированный срок жизни консоли в 10 лет уже прошел для нее.
Покупая такую консоль Вы должны понимать, что от скальпирования Вам никуда не дется.

Слимку с модельным номером CECH-25хх, как самую надежную консоль с возмождность прошивки на полноценную кастомную прошивку.

Супер слимку, как самую новую и маленькую модель, которая все еще способна воспроизводить игры, ничем не хуче предыдущих моделей, ибо с технической стороны это все таже плейстейшн 3, но уменьшена в размерах, которая пришла в самом конце жизненного цикла консоли, с очень громким названием PlayStation 3 , что по нашему звучит как «Игровая Станция», но к сожалению уже ушедшей эпохи.

Материал написан эксклюзивно для сайта Igroteka.club .

Узнать сколько стоит Плейстейшен 3 можно в разделе продажи приставок по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *