Перейти к содержимому

Сколько словарей надо издать чтобы можно было непосредственно выполнять переводы с любого из 5

  • автор:

Примеры решения задач

Пример 1. Сколькими способами можно раскрасить диаграмму из 4 столбцов четырехцветной ручкой так, чтобы каждый столбец был окрашен в определенный цвет.

Решение: Порядок расположения элементов имеет значение и в диаграмме 4 столбца, а ручка тоже четырехцветная, т.е. все элементы присутствуют в соединении, следовательно, это соединение – перестановка. А так как окраска столбцов не повторяется (в условии сказано, что столбцы имеют разные цвета), то это перестановка без повторения. Итак, Pn = n! = 4! = 1⋅2⋅3⋅4 = 24

Ответ: столбцы можно закрасить 24 способами.

Пример 2. Имеется 5 кружков: 3 белых и 2 черных. Сколько различных узоров можно получить, располагая кружки в ряд.

Решение: Порядок расположения элементов имеет значение и в узоре 5 кружков, т.е. все элементы присутствуют в соединении, следовательно, это соединение – перестановка. А так как окраска кружков повторяется (в условии сказано, что 3 белых и 2 черных), то это перестановка с повторением. Итак,

Ответ: узор можно составить 10 способами.

Пример 3. Сколько словарей надо издать, чтобы можно было непосредственно выполнить перевод с любого из 5 языков на любой из 5 языков.

Решение: Порядок имеет значение (так как русско-английский и англо-русский словари различны) и не все элементы присутствуют в соединении (а только 2 из 5), значит, это размещение. Так как языки различны, то это размещение без повторения. Итак,

Ответ: надо составить 20 словарей.

Пример 4. На железнодорожной станции имеется 5 светофоров. Сколько может быть дано различных комбинаций их сигналов, если каждый светофор имеет 3 состояния.

Решение: Порядок имеет значение и не все элементы присутствуют в соединении, значит, это размещение. Так как цвета повторяются, то это размещение с повторением. Итак,

Ответ: может быть дано 243 различных комбинаций цветов.

Пример 5. 12 человек играли в городки. Сколькими способами они могут разбиться на команды по 4 человека в каждой.

Решение: Порядок расположения игроков в команде не имеет значения, следовательно, это сочетание. А так как игроки не повторяются (все члены команды различные люди), то это сочетание без повторения. Итак,

Ответ: игроки могут разбиться на команды по 4 человека в каждой 495 способами.

Пример 6. В цветочном магазине продаются цветы 6 видов. Сколько можно составить букетов из 10 цветов в каждом (букеты отличающиеся лишь расположением цветов считать одинаковыми).

Решение: Порядок расположения цветов в букете не имеет значения, следовательно, это сочетание. А так как цветы повторяются, то это сочетание с повторением. Итак, =3003

Ответ: букеты можно составить 3003 способами.

Пример 7. В группе 25 студентов, из которых 5 отличников, 11 хорошистов и остальные троечники. Сколькими способами можно выбрать группу для выполнения лабораторной работы, состоящей из 3 хорошистов, 1 отличника и 1 троечника.

Решение: Сначала узнаем сколькими способами можно выбрать 3 хорошистов из 11 человек. Порядок расположения студентов не важен, значит, это сочетание. А так как люди в группе не повторяются, то это соединение – сочетание без повторения. Итак, одного хорошиста можно выбрать способами. Аналогично рассуждая, приходим к тому, что 1 отличника можно выбрать способами и одного троечника можно выбрать способами. Так как команда для выполнения лабораторной работы выбирается одновременно, т.е. 5 хорошистов, затем 1 отличник, затем 1 троечник, то, применив правило произведения, получим: способами.

Ответ: группу для выполнения лабораторной работы можно составить 3300 способами.

Пример 8: Имеется 4 чашки, 5 блюдец, 6 ложек (все чашки, блюдца, ложки различны). Сколькими способами можно накрыть стол к чаю на 3 человека, если каждый получает 1 чашку, 1 блюдце и 1 ложку.

Решение: Выберем для 3 человек чашки из 4 имеющихся. Порядок расположения элементов имеет значение, и не все элементы входят в соединение, значит, это размещение. Но так чашки не повторяются, то это размещение без повторения. Итак, из 4 чашек 3 можно выбрать способами. Аналогично рассуждая, получим, что из 5 блюдец 3 можно выбрать способами, а из 6 ложек 3 можно выбрать способами. Так как блюдце, чашка и ложка входят в набор одновременно, то стол можно накрыть * =24*60*120=172800 способами.

Сколько словарей надо издать, чтобы можно было выполнять переводы с любого из пяти языков на любой из них?

Сколько словарей надо издать, чтобы можно было выполнять переводы с любого из пяти языков на любой из них?

Скорее всего, если есть языки А, Б, В, Г и Д, то словарь АБ и словарь БА — это одно и то же.

Тогда используем сочетания из 5 по 2 (метод комбинаторики) 5!

способ не комбинаторики : есть варианты АБ, АВ, АГ, АД, БВ, БГ, БД, ВГ, ВД, ГД

Решите пожалуйсто уравнение 5 ^ — x = 25 и любое неравенство, которое на фото?

Решите пожалуйсто уравнение 5 ^ — x = 25 и любое неравенство, которое на фото.

Помогите решить неравенство с параметрамиПри каких значениях а неравенство выполняется при любых значениях х?

Помогите решить неравенство с параметрами

При каких значениях а неравенство выполняется при любых значениях х.

Докажите что заданное неравенство выполняется при любых значениях х : 12x — 12 — 4x ^ 2?

Докажите что заданное неравенство выполняется при любых значениях х : 12x — 12 — 4x ^ 2.

Докажите что заданное неравенство выполняется при любых значениях х : 12x — 12 — 4x ^ 2?

Докажите что заданное неравенство выполняется при любых значениях х : 12x — 12 — 4x ^ 2.

Доведите, что при любом значении а выполняется неравенствоа(а — 3) > 5(а — 6)?

Доведите, что при любом значении а выполняется неравенство

Телевизор у Любы сломался и показывает только один случайный канал?

Телевизор у Любы сломался и показывает только один случайный канал.

Люба включает телевизор.

В это время по одному каналу из двадцати пяти показывают кинокомедии.

Найдите вероятность того , что Люба попадет на канал , где комедия не идет?

Докажите, что неравенство х ^ 2 + 2x + 2 выполняется при любых значениях Х?

Докажите, что неравенство х ^ 2 + 2x + 2 выполняется при любых значениях Х.

Любое ответ?

Докажите что при любом натуральном N выполняется равенство 2n + 2n = 2n + 1?

Докажите что при любом натуральном N выполняется равенство 2n + 2n = 2n + 1.

Помогите пожалуйста?

Нужно решить один любой пример.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Сколько словарей надо издать, чтобы можно было выполнять переводы с любого из пяти языков на любой из них?. Вопрос соответствует категории Алгебра и уровню подготовки учащихся 5 — 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.

— 9 (8 — 9x) = 4x + 5 — 72 + 81x = 4x + 5 81x — 4x = 5 + 72 77x = 77 x = 1.

( — 10)²( — 0, 7 — 5 * ( — 10)) — 32 = 100 * ( — 0. 7 + 50) — 32 = 100 * 49. 3 — 32 = 4930 — 32 = 4898.

Photomath скачай , он решит.

АВ ( 3 ; 1 ) BC ( (1 — 3) ; (7 — 1)) BС( — 2 ; 6) Скалярное произведение векторов AB * BC = 3 * ( — 2) + 1 * 6 = 0 Вектора перпендикулярны. Угол B прямой.

— 48. Если хочешь скачай калькулятор дробей.

Минус 47. Одна треть. Вот так вот.

— (4 а в 5 степени * в в 3 степени ) 2 степень / 8a в 7 степени в в 4 степени . — 16 а в 10 степени в 6 степени / 8а в 7 степени в в 4 степени . — 2а в 3 степени в 2 степени .

Сколько словарей надо издать чтобы можно было непосредственно выполнять переводы с любого из 5

  • Записаться на пробный урок 0
  • Помощь 0
Из-за блокировщика рекламы некоторые функции на сайте могут работать некорректно! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы на этом сайте.
  • Комбинаторика и элементы теории вероятностей /
  • Перестановки.Размещения.Сочетания. /
  • Перестановки.
СОДЕРЖАНИЕ:

Перестановками из n элементов называются комбинации из n элементов, отличающихся друг от друга только порядком расположения.

Задача № 1. Сколькими способами можно распределить пять должностей между пятью лицами избранными в президиум спортивного общества?
Решение: P5=5!=1* 2* 3* 4* 5=120
Ответ: 120-ю способами.

Задача № 2 . Для дежурства в классе в течение недели (кроме воскресенья) выделены 6 учащихся. Сколькими способами можно установить очерёдность дежурств, если каждый учащийся дежурит 1 раз?
Решение: P6=6!=1* 2*3* 4* 5* 6=720
Ответ: 720-ю способами.

Сколько словарей надо издать, чтобы можно было непосредственно выполнять перевод с любого из 5 языков: русского

Сколько словарей надо издать, чтобы можно было непосредственно выполнять перевод с любого из 5 языков: русского, английского, немецкого, французского, итальянского на любой другой из этих пяти языков?

Поскольку не указано иное, будем считать, что один словарь переводит только с одного языка на другой и не переводит обратно. Тогда для произвольно выбранного языка, например русского, требуется 4 словаря для перевода на остальные языки – «русско-английский», «русско-немецкий», «русско-французский» и «русско-итальянский». Поскольку всего языков пять, то общее число словарей равно:

Сколько словарей надо издать, чтобы можно было непосредственно выполнять перевод с любого из 5 языков: русского

Похожие готовые решения по математике:

При копировании любых материалов с сайта evkova.org обязательна активная ссылка на сайт www.evkova.org

Сайт создан коллективом преподавателей на некоммерческой основе для дополнительного образования молодежи

Сайт пишется, поддерживается и управляется коллективом преподавателей

Telegram и логотип telegram являются товарными знаками корпорации Telegram FZ-LLC.

Cайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, которая определяется положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Анна Евкова не оказывает никаких услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *